VMware虚拟机安装CentOS步骤详解

CentOS简介

CentOS(Community Enterprise Operating System,中文意思是社区企业操作系统)是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。CentOS 是RHEL(Red Hat Enterprise Linux)源代码再编译的产物,而且在RHEL的基础上修正了不少已知的 Bug ,相对于其他 Linux 发行版,其稳定性值得信赖。可以把CentOS理解为Red Hat AS系列!它完全就是对Red Hat AS进行改进后发布的!各种操作、使用和RED HAT没有区别!

一.CentOS的下载

  1. 打开官网:https://www.centos.org/,点击Get CentOS Now,进入Download CentOS界面

CS

  1. 点击CentOS Linux DVD ISO,下载ISO
    CS

  2. 选择合适的镜像下载,ISO文件有7G左右,视网速情况大约需要下载一个小时。我把文件上传到我的百度网盘有需要的可以下载:https://pan.baidu.com/s/1pmTcwqXiZMkWA1KOqVLbrQ 提取码:0f1a

CS

CS

二.创建虚拟环境

  1. 打开VMware虚拟机,点击创建新的虚拟机

  • 1
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值