自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(81)
  • 收藏
  • 关注

原创 解析为什么使用celery的task装饰就有delay属性

属性因为不存在,使用调用了魔术方法,他重写了对应的魔术方法如下。这里获取到这个属性就是上面在初始化设置的。不用管上面的废话,重点是返回这个对象。这个时候设置了三个属性。类并返回,所以现在那个。他是调用父类的实例化。

2024-03-29 13:46:40 303 1

原创 Windows Crypto报错 TypeError: Object type <class ‘str‘> cannot be passed to C code

个人觉得在编写代码时可以输入一个bytes类型,这样可以省去跨平台问题,而且在AES.new的时候传参都是bytes,最后encrypt时的plaintext却是str类型不会感觉很怪吗或者在代码中加入Windows平台兼容,避免也许是我上面的推导错误传入bytes类型会产生某种未知错误导致代码报错import sys# windows 下使用 AES 加密需要转为bytes类型(win使用 CfbMode类, Linux 使用 AESCipher类)

2024-03-28 13:52:27 980

原创 总结遇到的问题

【代码】总结遇到的问题。

2024-03-04 11:55:06 813

原创 子类必须实现某个类属性

修改为抛出异常,缺点是只有调用了该属性且没有重写才会抛出异常,没有调用则不会抛出异常并且。没有提示,并且没有进行类型检查,即子类重写该属性为非父类指定的类型即不会报错也没有。是在实例化时检验的,但是类属性的调用可以不实例化而且属性和方法是冲突的,但是提示是说实现方法,并且不实现实际运行也是不会报错的,因为。这样实现pycahrm会提示需要实现,如下。个人觉得最后的方案比较好,如果有人能提供。可以发现效果还是比较理想的,缺点是。没有提示,并且难以添加注释。使用装饰器,感觉也是比较。使用相当人性,缺点是。

2024-02-28 10:40:13 280

原创 安装pycrypto报错

不然他在哪个盘的哪个目录下还要找半天。

2023-12-20 17:01:31 477

原创 windows安装库报错

不使用Windows可以省下一堆奇奇怪怪的专属bug

2023-12-19 17:10:35 456

原创 window运行celery报错

不用win,可以省掉一大堆奇奇怪怪的win专属问题。

2023-12-19 16:34:02 532

原创 Chrome浏览器中访问http会自动跳转https下,导致请求和文件不能正常访问

网上查了很多解决方案,例如清楚缓存等等其他方法,都不能解决该问题。

2023-12-11 11:05:08 1057 3

原创 django与数据库交互关于当前时间的坑

否则当设置queryset属性时会把时间设置为定值。所以与数据库交互使用python 的时间是错误的,django在与数据库进行交互设计时间必须使用。从sql的角度理解就是。

2023-12-08 17:47:44 799

原创 Pre-commit hook throws error on hatchling requirement

(相当于初始化,一次运行永久使用),安装。强制使用不同的语言版本(假设你安装了。安装 git 预提交挂钩,以便将。依赖包相关的错误消息使用。无法找到符合您请求的,因为。

2023-10-31 11:17:19 202

原创 用Python造轮子

data_files :指定其他的一些文件(如配置文件),规定了哪些文件被安装到哪些目录中。如果目录名是相对路径,则是相对于sys.prefix或sys.exec_prefix的路径。ext_modules : 是一个包含Extension实例的列表,Extension的定义也有一些参数。include_package_data : 打包非py文件的目录。)的名字,库的名字只用于pip而已,当然你可以起同一个名字。py_modules : 打包的.py文件。name : 打包起来的包的文件名。

2023-10-19 21:10:12 275

原创 Git 为文件添加执行权限

当你是一台linux,想要给文件加权限很简单,只需要执行以下命令就可以给文件添加执行权限,但是如果你是windows那就很麻烦了。

2023-10-19 20:50:33 1237

原创 从Django模型创建复合索引

复合索引是由多个列组成的索引,在数据库中使用多个列的值作为索引键。相比于单个列的索引,复合索引可以更加精确地过滤数据并提高查询的速度。通过创建复合索引,我们可以将多个列的值合并为一个索引键并进行查询。这在某些情况下可以减少数据库的负担,提高查询性能。

2023-10-10 11:13:22 480

原创 drf-yasg 的 Swagger 文檔

记录swagger

2023-10-10 10:43:50 86

原创 Chrome(谷歌浏览器)如何关闭搜索栏历史记录

是大家熟知的浏览器,但是搜索栏的历史记录如何自己一条条的删除确实很麻烦,于是想到了能不能批量删除,发现浏览器并没有提供批量删除的接口,于是自己在网上找了一些解决方案,下面就记录一下。首先我们想到的是Chrome强大的插件系统,于是就首先想到使用插件解决这个问题,于是就搜索插件,还真找到了一款插件,于是就测试一下试试。因为我的版本更新而且1能解决就没试2。

2023-09-28 15:00:46 7617 5

原创 ModuleNotFoundError: No module named ‘pywt‘

ModuleNotFoundError: No module named 'pywt'

2023-08-28 13:16:07 828

原创 删除ubuntu开始菜单中的图标

就是你要删的文件名,对好一样的把他删了菜单里就没有了(tips:最好备份一个免得删错了还要重新写脚本)上面两个都可以打开看看吧,具体在哪也不清楚。等跟谷歌相关的乱七八糟东西搞得界面就很丑。直接在这里可以双击打开看他的文本内容,谷歌的那些乱七八糟插件快捷方式就在这。本来是很好看干净的界面。更新谷歌浏览器后出现了。文件,其实就是相当于。

2023-08-22 14:10:03 1372

原创 谷歌浏览器最新版本进行控制台调试js代码时候无法显示代码行数

谷歌浏览器打开控制台进行代码调试,代码没有行数显示想当难受。

2023-08-21 12:08:10 1421

原创 pycharm写scrapy遇到的问题

还可以这样操作更快一点,而且直接定位到解释器位置以免你用的是虚拟环境路径不一样。终于可以看到有了正常的代码提示了,但是总不能每次都这样写吧,查看。但是还有一个问题,灰框只是看着难受,没有代码提示才是真的难受,这样就可以看见他的内容了,也可以右键打开他的文件夹。函数是如何定义的,因为我们是重写父类的方法,在。可以看见新建的爬虫没有一点问题,舒服的代码提示。上面去,灰框就不见了,总算看着不难受了。如果你忘了你的模板名称可以安装提示查看。运行一下打印他的类型看看,可以看到是。然后就可以使用自定义的模板创建爬虫。

2023-07-31 00:03:56 1641 1

原创 绕过TLS/akamai指纹护盾

有道是有反爬虫就有反反爬虫,这篇就从TLS指纹识别说起。TLS指纹是一种用于识别和验证TLS(传输层安全)通信的技术。TLS指纹可以通过检查TLS握手过程中使用的密码套件、协议版本和加密算法等信息来确定TLS通信的特征。由于每个TLS实现使用的密码套件、协议版本和加密算法不同,因此可以通过比较TLS指纹来判断通信是否来自预期的源或目标。TLS指纹可以用于检测网络欺骗、中间人攻击、间谍活动等安全威胁,也可以用于识别和管理设备和应用程序。TLS指纹识别原理(ja3算法):是。

2023-07-30 01:28:29 1420

原创 Web端即时通讯技术(SEE,webSocket)

服务器端可以即时地将数据的更新或变化反应到客户端,例如消息即时推送等功能都是通过这种技术实现的。但是在Web中,由于浏览器的限制,实现即时通讯需要借助一些方法。这种限制出现的主要原因是,一般的Web通信都是浏览器先发送请求到服务器,服务器再进行响应完成数据的现实更新。实现即时通讯主要有四种方式,它们分别是轮询长轮询(comet)长连接(SSE)WebSocket。它们大体可以分为两类,一种是在HTTP基础上实现的,包括短轮询、comet和SSE;另一种不是在HTTP基础上实现是,即WebSocket。

2023-07-28 14:38:15 2610

原创 OpenAI报错 time out:HTTPSConnectionPool(host=‘api.openai.com‘, port=443)

使用openai的api调用chatGPT报错

2023-07-23 22:09:50 3419 4

原创 django使用channels实现webSocket启动失败

简直是人类迷惑,如果直接使用**pip install channels**的话会自动下载比较高的版本(我下载的**4.0.1**的版本),所以在注册channels的时候,Django的settings.py中**ASGI_APPLICATION**没有被配置识别,使得总是在使用**WSGI_APPLICATION**中的配置,我还以为是**WSGI_APPLICATION**影响了,但是注释掉也不用**ASGI_APPLICATION**。然后还不会报错,简直无语到家。我甚至还看见有另一个叫做**dja

2023-07-15 23:18:18 3109 2

原创 科V学P上N网后使用爬虫以及使用pip,报错requests.exceptions.SSLError

使用科学上使用爬虫,报错requests.exceptions.SSLError.降低版本为==1.25.11==(本人使用该方法,比较通用)。把的**ip**拷贝出来作为**requests**的使用,然后本机不则不会报错。requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='https://www.youtube.com/', port=443): Max retries exceeded with url: / (Ca

2023-07-03 23:42:18 1897

原创 DRF 使用djangorestframework-jwt 报错

ImportError: Could not import 'rest_framework_jwt.authentication.JSONWebTokenAuthentication' for API setting 'DEFAULT_AUTHENTICATION_CLASSES'. ImportError: cannot import name 'smart_text' from 'django.utils.encoding'

2023-03-28 00:06:48 2612 1

原创 深度學習之VGG16貓狗識別

在上一篇文章中用捲積神經網絡(CNN)解决了一个貓狗識別問題,这次我们依然解决了貓狗識別問題,不過這次用在巨人的肩膀上建立模型,采用VGG16來做遷移學習VGG是Visual Geometry Group Network的缩写,视觉几何群网络;16是VGG结构中有13个卷积层和3个全链接层。VGG16是由牛津大学的K. Simonyan和A. Zisserman在“用于大规模图像识别的非常深卷积网络”的论文中提出的卷积神经网络模型。 该模型在ImageNet中实现了92.7%的前5个测试精度,这是属于。

2023-03-20 01:51:15 1267

转载 Node.js安装与配置(详细步骤)

本篇博文记录了Node.js安装与环境变量配置的详细步骤,旨在为将来再次配置Node.js时提供指导方法。另外:Node.js版本请根据自身系统选择,安装位置、全局模块存放位置和环境变量应根据自身实际情况进行更改。1.将npm默认的registry修改为淘宝registry说明:npm 默认的 registry ,也就是下载 npm 包时会从国外的服务器下载,国内下载会很慢,一般更换为淘宝镜像:https://registry.npm.taobao.org。说明:由于npm的服务器在海外,所以访问速度比较

2023-03-19 20:30:21 1483

原创 深度學習之捲積神經網絡(CNN)之貓狗識別

节点 g3 尽管直接的连接是稀疏的,但处于更深的层中可以间接的连接到全部或者大部分的输入节点。比如下图中,图中左边部分是原始输入数据,图中中间部分是滤波器filter,图中右边是输出的新的二维数据。由于图像的空间联系是局部的,每个神经元不需要对全部的图像做感受,只需要感受局部特征即可,然后在更高层将这些感受得到的不同的局部神经元综合起来就可以得到全局的信息。(一组固定的权重:因为每个神经元的多个权重固定,所以又可以看做一个恒定的滤波器filter)做内积(逐个元素相乘再求和)的操作就是所谓的。

2023-03-19 04:18:33 1105

原创 Anaconda Jupyter關閉服務

在打開無法通過CTRL+C來終結服務,那每一下就啓動一個服務,導致啓動很多服務看著就無語,占用一堆端口。

2023-03-18 00:35:15 1050

原创 深度學習之多層感知器(MLP)之經典mnist數字識別

在上一篇文章中用mlp解决了一个好壞質檢二分類问题,这次我们依然用多層感知器mlp来解决經典mnist數字識別回顧一下前文,但是具體理論還是看前文深度學習之多層感知器(MLP)

2023-03-16 00:28:41 1152

原创 深度學習之多層感知器(MLP)

前面学习了一些关于机器学习的知识,本篇来说一说有关深度学习方面的东西——多层感知器,下面来看一些例子。神经网络是当前机器学习领域普遍所应用的,例如可利用神经网络进行图像识别、语音识别等,从而将其拓展应用于自动驾驶汽车。它是一种高度并行的信息处理系统,具有很强的自适应学习能力,不依赖于研究对象的数学模型,对被控对象的的系统参数变化及外界干扰有很好的鲁棒性,能处理复杂的多输入、多输出非线性系统,神经网络要解决的基本问题是分类问题。神经网络的变种目前有很多,如误差反向传播。

2023-03-15 23:42:42 1603

原创 django ModelForm外鍵問題

django在使用ModelForm時如果存在外鍵字段,默認是讓你選擇外鍵關聯表有的值,但是如果關聯表的數據很多的話選擇就很難找到選項。所以想能不能換成輸入框。选择一个有效的选项: 该选择不在可用的选项中。 AttributeError: This QueryDict instance is immutableraise self.model.DoesNotExist(

2023-03-02 22:14:46 1298

原创 多綫程之python爬蟲構建

多线程(multithreading),是指从软件或者硬件上实现多个线程并发执行的技术。具有多线程能力的计算机因有硬件支持而能够在同一时间执行多于一个线程,进而提升整体处理性能。具有这种能力的系统包括对称多处理机、多核心处理器以及芯片级多处理或同时多线程处理器。在一个程序中,这些独立运行的程序片段叫作“线程”(Thread),利用它编程的概念就叫作“多线程处理”在计算机编程中,一个基本的概念就是同时对多个任务加以控制。许多程序设计问题都要求程序能够停下手头的工作,改为处理其他一些问题,再返回主进程。可以通过

2023-02-23 03:31:13 1221

原创 python print打印設置字體顔色

python打印只有白色太单调库还要安装使用又不方便,于是在想有没有其他办法打印出颜色。

2023-02-22 03:13:32 1353

原创 多线程,多进程,线程池,协程的demo

单线程太慢了所以我们尝试用多线程,多进程,线程池还是协程来提升程序速度。

2023-02-22 02:55:07 1056

原创 高性能爬虫之单线程、多进程、多线程的使用,线程池、进程池、协程池的使用

实例化线程池对象pool = Pool(processes = 3) # 默认大小是cpu的个数 """源码内容:# 此处or的用法:默认选择or前边的值,如果or前边的值为False,就选择后边的值"""把从发送请求,提取数据,到保存合并成一个函数,交给线程池异步执行使用方法添加回调函数通过apply_async的方法能够让函数异步执行,但是只能够执行一次,为了让其能够被反复执行,通过添加回调函数的方式能够让_callback 递归的调用自己,同时需要指定递归退出的条件。

2023-02-22 02:34:32 1379

原创 高性能爬虫之协程

初步运用gevent协程来写程序,个人感觉不如使用aiohttpasyncio来实现协程,而且官方对上面那个报错也没有说明 只说以后有可能会修复然后推荐用aiohttp。greenlet.error: cannot switch to a different thread

2023-02-22 01:51:00 1138

原创 Selenium中的EC模块

EC,全称为expected_conditions,中文翻译为:预期条件。EC出现原因:进行网页的自动化测试时,有很多会频繁使用到的方法。selenium就把这些方法封装起来到一个模块中。之后调用方法,得引用这个模块,为了简化代码量,大家就约定俗成的简写这个模块。

2023-02-13 01:08:35 1339

原创 Selenium-针对alert弹窗无法获取,弹出no such alert的解决方法

在爬取网页的过程中,经常会遇到一些弹窗的情况,有alert、confirm、prompt等三种,区别如下:alert() 弹出个提示框 (确定)警告消息框 alert 方法有一个参数,即希望对用户显示的文本字符串。该字符串不是 HTML 格式。该消息框提供了一个“确定”按钮让用户关闭该消息框,并且该消息框是模式对话框,也就是说,用户必须先关闭该消息框然后才能继续进行操作。confirm() 弹出个确认框 (确定,取消)确认消息框 使用确认消息框可向用户问一个“是-或-否

2023-02-03 16:54:27 3231

原创 安裝包遇到報錯以及解決方案

Django框架报错:ModuleNotFoundError: No module named 'mdeditor'报错ModuleNotFoundError: No module named 'haystack'报错:ModuleNotFoundError: No module named 'compressor'报错:ModuleNotFoundError: No module named 'allauth'错误:ModuleNotFoundError: No module named 'pModul

2023-01-12 17:25:07 2651

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除