自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6)
  • 收藏
  • 关注

原创 使用Docker发布镜像到阿里云

Docker是供开发人员和系统管理员 使用容器构建,运行和共享应用程序的平台。Docker能够将应用程序与基础架构分离,以便快速交付软件。有了 Docker,你可以像管理应用程序一样管理你的基础设施。通过利用 Docker 快速发布、测试和部署代码的方法,可以显著减少编写代码和在生产环境中运行它之间的延迟。Docker 客户端(docker)是许多 Docker 用户与 Docker 交互的主要方式。当您使用诸如docker run 之类的命令时,客户端会将这些命令发送到 dockerd,以执行这些命令。

2023-10-01 01:36:51 333

原创 云计算——虚拟机系统安装和部署

云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。Linux系统是一个类似UNIX的操作系统,是UNIX在计算机上的完整实现。UNIX操作系统是1969年由KThompposn和D M Richie在美国贝尔实验室开发的一个操作系统。由于良好而稳定的性能,其迅速在计算机中得到广泛的应用,在随后的几十年又做了不断的改进。

2023-09-19 00:07:19 225

原创 企业网络管理(LAMP网站BBS发布)

在Internet中,能够聚合一部分具有共同特征的人群,并提供相互交流和服务功能的网站LAMP平台是协同工作的一整套系统和相关软件,能够提供动态Wen站点服务以及应用开发环境,是目前最为成熟也是比较传统的一种企业网站应用模式。LAMP 是一个缩写词,具体包括 Linux 操作系统、Apache 网站服务器、MySQL 数据库服务器、PHP(或 Perl、Python)网页编程语言。本章将以源码编译的方式搭建 LAMP 环境,能够满足企业定制化的需求。

2023-06-22 00:19:32 102 1

原创 信息安全技术(二)使用Burp Suite的Intruder模块发现敏感目录

Burp Suite 是用于攻击web 应用程序的集成平台,包含了许多工具。Burp Suite为这些工具设计了许多接口,以加快攻击应用程序的过程。所有工具都共享一个请求,并能处理对应的HTTP 消息、持久性、认证、代理、日志、警报。Burp Suite的功能:: web代理(proxy): request repeater(请求中继): fuzzer(模糊测试): request automation(自动化请求)

2023-05-28 01:25:05 292

原创 信息安全技术(一) 网络数据的嗅探与欺骗

无论什么样的漏洞渗透模块,在网络中都是以数据包的形式传输的,因此如果我们能够对网络中的数据包进行分析,就可以掌握渗透的原理。另外,很多网络攻击的方法也都是发送精心构造的数据包来完成的, 如常见的ARP欺骗。利用这种欺骗方式,黑客可以截获受害计算机与外部通信的全部数据,如受害者登录使用的用户名与密码、发送的邮件等。这里介绍了如何在网络中进行嗅探和欺骗,这是我认为最为有效的一种攻击方式。几乎所有的网络安全机制都是针对外部的,而极少会防御来自内部的攻击。因此在网络内部进行嗅探和欺骗的成功率极高。

2023-05-28 00:10:44 583

原创 信息安全(二)识别跨站脚本漏洞

(https://www.owasp.org/index.php/Top_10_2013-Top_10)在这个小节中,将看到发现 web 应用程序中 XSS 漏洞的关键点。1.从 Kali Linux 的浏览器打开 DVWA (http://___/dvwa/login.php ,空格处填上靶机的ip),如果弹出登录对话框,则使用 admin 作为用户名和密码。:源代码显示,在输出中没有对特殊字符进行编码,我们发送的特殊字符在没有任何预先处理的情况下反射回页面。

2023-05-27 21:46:28 270 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除