GitHub仓库实现CICD快乐的总结嘤嘤嘤

引言

今天超级开心,和肥宅学长一起约了一波学习,教了我很多东西啦,由于高年级研讨需要演示一下五子棋的项目,所以我需要找个可以在线演示的地方,于是我放到了github.io上面,但是由于某路径问题,实在是很难受决定将打包好的东西放好另外一个仓库中单独演示,这时候就会发现一个很严重的问题,我每次更新都需要再同步更新一下另一个仓库中只放打包好的代码,嘤嘤嘤太难受了吧,于是我准备开始使用CICD

首先我们需要准备

这是我们需要部署的网站,传送门,这个对于GitHub上面的项目十分友好,我们可以直接使用GitHub账号登陆,然后同步更新你GitHub上面的仓库,方便后面进行部署。

继续部署啦

  • 我们需要在刚刚的传送门上面登录我们自己的GitHub账号,此时我们可以发现,他帮我们同步更新了我们的GitHub仓库(很是开心)
  • 我们需要在我们的项目里面创建我们的.travis.yml文件,在里面写上我们的配置,(每个项目的都不一样,具体写法可以参考一下阮一峰的文章,创建并且书写完之后便可以push到GitHub仓库里面去了。
    在这里插入图片描述
    注意如果我们的.travis.yml文件里面有需要token的地方,我们需要在GitHub上面生成一个,具体是Settings → Developer settings → Personal access tokens → Generate new token 即可~~
    在这里插入图片描述
  • 在我们传送门的Repositories下面将我们需要使用CICD的开关打开。
    上
  • 这个时候我们再有所改动并且push上了GitHub仓库的话,就可以自动帮我们修改另一个仓库打包好的文件,也就实现了我们的自动部署了。

最后说说

最后说一下,因为自己也是一只小菜鸡,而且整个配置流程都是根据自己的需求,通过学长的指导一路有点磕磕碰碰来的,所以可能写的不是很详细,有什么问题大家可以评论指出,我一定会竭尽所能给大家回答,爱你萌~~~

补充

补充一下怎么将仓库代码弄到线上去,其实GitHub真的是个好东西,它的每个仓库都有设置,也就是Settings → GitHub Pages 我们选择一个分支,然后打开他的开关就好了,然后我们打开他给出的url就可以线上访问我们的仓库了,我们一般需要访问的都是打包过后的文件,所以一般都会在后面加一个/dist(每个人打包出来文件名可能有所不同),然后就可以线上访问运行的项目啦(★,°:.☆( ̄▽ ̄)/$:.°★ 。)在这里插入图片描述

有个问题:其实现在大家的前端都已经工程化了,所以都是各种各样的框架打包出来的代码,有时候打包出来的代码可能在线上会因为各种各样的路径问题而无法正常访问我们的项目(比如我的很多文件就是/a.js,这样就直接从项目根目录找了,然后就导致找不到我的资源,小声BB因为也不知道对不对,到时候得空再去好好研究研究),这也就是我把打包好的目录放到一个单独的仓库的原因,嘤嘤嘤,这时候CICD就显得尤为重要了,不然整个人在开发过程中都感觉切换来切换去十分地愚笨。

总之CICD很不错啦,值得大家去学习学习,今天就到这里了,该睡觉了,嘤嘤嘤,大家晚安,注意休息~~
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值