mysql sql CONCAT 字符串连接

mysql教程中有个字符串连接函数concat(),下面我们就讲讲它的使用方法吧。

concat语法
concat(str1,str2,...)

看一段dedecms搜索程序里面代码

 

$k = addslashes($k);
   if($this->searchtype=="title")
   {
    $kwsqls[] = " arc.title like '%$k%' ";
   }
   else
   {
    $kwsqls[] = " concat(arc.title,' ',arc.writer,' ',arc.keywords) like '%$k%' ";
   }

从concat(arc.title,' ',arc.writer,' ',arc.keywords) like '%$k%' ";我们得到启发,原来like还可以这样做哦,把要查询的字符利用concat连接起来,再查询哦。


注意:
如果所有参数均为非二进制字符串,则结果为非二进制字符串。
如果自变量中含有任一二进制字符串,则结果为一个二进制字符串。

阅读更多
文章标签: mysql sql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭