java还有很多路要走

 这2天在几个版本的linux上面安装 oracle10g 和sybase12.5 sybase15.0,

一直以来也对这些系统自认为比较熟悉,但现在的版本都是用java开发的安装程序,结果发现让java程序在linux上正确的显示中文反而变为一个比较麻烦的事情。

事实上操作系统本身已经支持中文,而且也设置好中文的显示,在其它程序上中文的输入、显示都完全正常,但就是在java程序中显示乱码。

看了不少资料,也看了不同版本的java的解决方法,总算是解决了问题,但说真的,如果操作系统已经支持的文字都在java中不能自动支持,那么所谓的“Write once,run anywhere”简直就是笑话。更好笑的是java不同版本的中文支持方法都不一致,何谈什么兼容。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java还有很多路要走

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭