Labview与Arduino之间的通信-----LINX - LVH方案

学习Labview已经有一段时间了,但是之前都是在仿真操作,没有和下位机进行过操作,正好手头目前有一块Arduion UNO 所以想着用Labview做上位机来控制Arduion ,其实是有两种方案来操作,首先来演示第一种操作方式:

1.启动Labview软件,将Arduion连接到PC,然后检查我们的Arduion和电脑是否连接正常。需要电脑提前安装了VISA和JKI VI Package Manager.这里我们看到我的Arduion的COM是COM3.


2.在labview的启动界面进行如下操作:点击Tools–>MakeHub–>LINX–>LINX Firmware Wizard…
这里写图片描述
2.启动LINX界面:

3.在界面下拉条中选择我们的设备和对应的连接方式之后点击next,选择之前提到过得COM3,

4.点击next,使能串口连接方式和选择下载更新固件的方式;

5.点击next,更新;

6.更新完成;选择Launch Example 测试一下;

7.Labview会自动打开一个VI界面,界面已经介绍 了操作步骤,紫色框中展示了Arduion的硬件连接方式,红色框是选择COM口和需要控制的硬件IO,绿色框是我们的操作窗口,通过点击这个绿色的LED可以控制Arduion的LED;

8.为了方便测试,我所选择的是COM3和IO13,因为在开发板上的IO13已经接了一盏LED灯,方便我们测试;然后点击VI界面的运行按钮。程序正常运行,点击绿色的LED,就可以控制Arduion开发板上的LED,同样,你也可以选择其他的IO进行测试。


9.我们可以打开后面板去产看一下例子的程序连接。

更多好玩的例子可以访问以下网站:
LINX.[https://www.labviewhacker.com/doku.php?id=learn:libraries:linx:getting_started]

  • 9
    点赞
  • 79
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值