python学习笔记(一)------- windows篇

概述

不得不说python很强大,它强大在哪里,我现在还不知道,因为我也是刚开始学(有点坑的感觉..)。
我只知道python可以解释方式执行,也可以按照编译方式执行。众所周知编译执行的速度肯定比解释执行的速度要快很多。

下载

 

可以从http://www.python.org/download/下载安装包,下载完成直接安装就行。
安装完成后,开始菜单中多了两项内容:python GUI(界面工具) 和 command line(命令行工具)

配置环境变量


如果配置过java的环境变量的话,这里python的环境变量就轻而易举了,我的安装目录是D:/python33,那么直接把D:/python33
复制到环境变量的path中即可。然后打开cmd命令行工具(注意这里我们不使用python的命令行工具),输入python如下所示
说明环境变量配置成功,

 

C:\Users\Administrator>python
Python 3.3.3 (v3.3.3:c3896275c0f6, Nov 18 2013, 21:18:40) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>


第一个python程序:hello world 

在D盘建一个hello.py的文件,内容如下:

print("hello world")


保存退出,很简单

执行我们的程序

进入cmd命令行工具,进入D盘,然后直接输入,python hello.py,结果如下;

C:\Users\Administrator>D:

D:\>python hello.py
hello world


说明程序执行成功........

阅读更多
文章标签: python
个人分类: python
所属专栏: python之路
上一篇tomcat源码svn地址
下一篇使用log4j生成日志文件
想对作者说点什么? 我来说一句

Python学习笔记

2010年02月23日 596KB 下载

python学习笔记

2018年04月24日 906KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭