解决QtWebEngine无法播放HTML5中的mp4

环境:Win7 QT5.5 Vs2013。

问题:使用QT5.5  QtWebEngine 生成的浏览器无法播放HTML5 Video标签的mp4文件。

原因:QtWebEngine 不带mp4解码器。


方向:1、使Qt内嵌FlashPlay  2、添加mp4的解码器


尝试添加mp4解码器。

原理:利用QtWebEngine 和chrome使用的都是chromium 内核。QT借助Chrome的解码器。

步骤如下:

1、下载安装一个chromechromium:40.0.2214.115),其版本要与QtWebEngine(chromium:40.0.2214.115)的一致。

2、取Chrome安装目录下的ffmpegsumo.dll,将ffmpegsumo.dll放到QT的安装目录Qt5.5.0\5.5\msvc2013\plugins\qtwebengine\下面。(当生成目标程序的时候,也将plugins\qtwebengine\ffmpegsumo.dll放到安装包内





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页