关于TOGAF认证考试

大年初一参加了TOGAF 的考试,顺利通过,几个月上班途中学习的没有白费,顺利成为TOGAF 国际认证的企业架构师,这对于从事咨询行业还是有些帮助的。

这个考试分两部分,一部分为基础部分TOGAF Foundation,考试为40道选择题(闭卷),侧重关于TOGAF的基本概念的理解。奇怪的是这部分通过分才55,比想象中的简单。

第二部分为Use Case分析,侧重分析和实际解决问题,开卷可以参考TOGAF文档, 8道题目,答案按正确程度给分,每个题目有四个选项,其中一个为干扰答案,其它三个选项按适用程度给5分,3分和1分,通过为60.

考试可以分两次考,也可以一次同时考连部分,我是分两次考(英文版的)。整体感觉不是很难。第一部分比想象中简单,第二部分还是有些难度,但如果认真看题,事先对TOGAF 内容了解详细,比参考TOGAF教学大纲和参考书籍(官网提供的英文原版),考过还是不难的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页