java中JDBC是什么?

马克-to-win:JDBC即(java database connectivity数据连接)。JDBC是Sun公司编的一堆类和方法,都封装在java.sql包中。你可以利用这堆类和方法来把你的程序和数据库连通。

JDBC的优点:跨数据库性

通过使用JDBC,开发人员可以将SQL语句传送给几乎任何一种数据库。不必单独写一个程序访问Sybase,Oracle,或Microsoft的SQLServer。
JDBC的工作原理:
马克-to-win:JDBC主要完成三件事:1)建立连接;2)发送SQL语句;3)处理返回的结果。紧接着,下节以实例仔细分析这三条

 

详情黏贴以下网址在地址栏后请进:http://www.mark-to-win.com/JavaBeginner/JavaBeginner10_web.html#WhatIsJDBC

 

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页