java中JDBC是什么?

马克-to-win:JDBC即(java database connectivity数据连接)。JDBC是Sun公司编的一堆类和方法,都封装在java.sql包中。你可以利用这堆类和方法来把你的程序和数据库连通。


JDBC的历史

自从Java1995年5月公布以来,Java风靡全球。出现大量Java程序,其中包括数据库应用程序。由于没有JDBC,编程人员必须在Java程序中加入C语言的ODBC函数调用。这就使很多Java的优秀特性无法发挥,比如平台无关性、面向对象特性等。所以SUN公司决定开发JDBC。




详情黏贴以下网址在地址栏后请进:http://www.mark-to-win.com/JavaBeginner/JavaBeginner10_web.html#WhatIsJDBC


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页