针对于Python的OpenCV环境搭建

给Python搭建opencv的环境还真是略嫌麻烦,于是做下笔记,以备不时之需。


OpenCV

依赖

opencv有些依赖,我们必须安装一下,否则接下来的opencv配置就有可能出现一些问题了。具体如下:

  • NumPy:pip install numpy 即可

  • SciPy11.0: scipy-0.11.0-win32-superpack-python2.7比较推荐,但是这个module可以不装的

下载OpenCV

下载链接。唯一需要注意的是下载对应于自己电脑操作系统的OpenCV。

配置

  • 解压 :
    OpenCV是一个自解压的文件,这里以Windows版的为例。下载下来源文件也就200多兆吧。点击opencv-2.4.13.exe,选择自己喜欢的解压路径即可。

  • 配置:
    现在回过头来看,配置的过程还不是很麻烦。可能是之前对这方面完全不了解的缘故,所以

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值