[支付宝小程序PHP全栈开发]一、开发前准备工作支付宝小程序注册

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hayixia606/article/details/77428878

继去年微信小程序后在上周支付宝小程序也开始了公测。当然关于微信小程序和支付宝小程序其他人还沉浸在谁抄袭谁的争论中,作为一名开发人员我们更应该关注的是如何快速掌握该技术,快速的产出。从微信小程序到支付宝小程序,从腾讯到蚂蚁更能说明了小程序在未来应用行业中的重要性。如何开始开发呢?

注册开放平台账号

第一步当然是需要注册一个开放平台账号,这个比较容易其实,这一步和微信公众平台的申请一个道理,大家按照步骤一步一步来就可以了。
蚂蚁金服开放平台的地址为:https://open.alipay.com
如果还没有账号的需要先去注册,不过有一点,公测期间只对企业用户开放,不过大家可以先看本专栏来明白开发流程

申请公测资格

账号注册完成后还要申请资格,因为目前在公测中所以,需要申请。不过支付宝小程序的申请审批时间还是蛮快的。申请的入口在首页的幻灯或者屏幕往下滚动点击小程序的入口:
这里写图片描述
点击后进入公测资格申请:

这里写图片描述

然后就是等待审核了

从何开始开发

官方开发工具的使用

小程序的开发需要使用官方的IDE当然这个是非必须的,你用其他的IDE也可以开发但是相对来说就没有那么便捷了,所以建议大家使用官方的IDE。
下载地址为:https://docs.alipay.com/mini/ide/download提供了windows和mac两个版本的下载。

官方IDE的启动

这里写图片描述

该IDE需要使用支付宝授权登录,这也是为了开发调试方便。

创建小程序

紧接着在IDE中创建小程序。
这里写图片描述

如果没有创建过小程序就需要创建。

这里写图片描述

这里写图片描述

IDE的开发界面是这样的,当然我创建了官方完整demo的小程序

这里写图片描述

这才是第一步也是非常重要的一步,在后边的专栏文章中我们要学习如何来做支付宝小程序的开发。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页