趣题:面积为1的凸多边形总能放进一个面积为2的矩形里

<br />证明:任意给定一个面积为 1 的凸多边形,我们总能把它放进一个面积为 2 的矩形里。<br />注意,这里“凸多边形”的条件是必需的——如果图形不是凸的,很容易想出反例来。<br /> <br /><br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />容易想到,对于面积为 1 的三角形来说,结论是成立
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值