centos linux 触摸板设置

设置linux触摸板对于不常用linux的人来说没有多大意义,我热爱linux,日常生活及工作我都用linux,但是我又不能骂微软,因为在linux没法用网银,所以在京东,卓越及其他购物网站不能货到付款的时候,我就不得不在预先就装好的双系统的win7下用网银,所以等哪天linux支持网银的时候,我就可以骂街似的鄙视微软操作系统,我觉得最让我鄙视的是:双击的动作尽然被微软注册了,我还能说啥......

好吧,鄙视完了闭源的东西,进入正题吧!



以下摘自互联网!

四边角按钮

触摸板被分布成类似九宫格的区域,除了中间的矩形区域面积较大,四个边角可以设置为一个按钮,比如最常用就是点击右下角就相当于右键,左上角为中键(个人 喜好)。
涉及参数:(2为右键,3为中键)

RTCornerButton=2
RBCornerButton=0
LTCornerButton=3
LBCornerButton=0


多点触摸

如果是硬件原生支持多点触摸的,在Gnome的触摸板设置内能够直接打开双指滚动的选项;


模拟多点触摸

EmulateTwoFingerMinZ=50 #模拟双指感应压力
EmulateTwoFingerMinW=6 #模拟双指感应跨度
VertTwoFingerScroll=1 #使用双指垂直滚动
HorizTwoFingerScroll=1 #使用双指水平滚动
VertScrollDelta=75 #垂直滚动速度
HorizScrollDelta=100 #水平滚动速度

这些参数很可能需要用户自己调试出最适合的组合(如何设置调试请看本文后介绍),以上数值仅供参考。


多指按键(这个我觉得最有用)

TapButton1=1    #一指,左键,默认
TapButton2=3    #两指,右键;
TapButton3=0    #三指,仅适合硬件支持多触点的触摸板,否则没法感应三指同

圆周滚动

即可在某个边沿(通常右)开始手指在触摸板按顺时/逆时针圆周划动,即产生鼠标滚轮滚动作用,通常效率比仅仅使用右侧划动区上下滚动高,特别浏览长网页时(本设置在gsynaptics/GPointingDeviceSettings里面可以直观地设置)。涉及参数:

CircularScrolling=1 #打开圆周滚动
CircScrollTrigger=3 #右边沿,除了0代表任意边沿,1~8分别代表从顶开始顺时针的九宫格外围8个位置。

#!/bin/bash
export DISPLAY=:0.0
 
synclient \
EmulateTwoFingerMinZ=50 \
EmulateTwoFingerMinW=6 \
VertTwoFingerScroll=1 \
HorizTwoFingerScroll=1 \
VertScrollDelta=75 \
HorizScrollDelta=100 \
;



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

centos linux 触摸板设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭