Tomcat中配置虚拟主机

 

关于server.xml中“Host”这个元素,只有在你设置虚拟主机的才需要修改。虚拟主机是一种在一个web服务器上服务多个域名的机制,对 每个域名而言,都好象独享了整个主机。实际上,大多数的小型商务网站都是采用虚拟主机实现的,这主要是因为虚拟主机能直接连接到Internet并提供相 应的带宽,以保障合理的访问响应速度,另外虚拟主机还能提供一个稳定的固定IP。

基于名字的虚拟主机可以被建立在任何web服务器上,建立的方法就是通过在域名服务器(DNS)上建立IP地址的别名,并且告诉web服务器把去往不同域名的请求分发到相应的网页目录。因为这篇文章主要是讲Tomcat,我们不准备介绍在各种操作系统上设置DNS的方法,如果你在这方面需要帮助,请 参考《DNS and Bind》一书,作者是Paul Albitz and Cricket Liu (OReilly)。为了示范方便,我将使用一个静态的主机文件,因为这是测试别名最简单的方法。

在Tomcat中使用虚拟主机,你需要设置DNS或主机数据。为了测试,为本地IP设置一个IP别名就足够了,接下来,你需要在server.xml中添加几行内容,如下:

<Host name="localhost"  appBase="webapps"

            unpackWARs="true" autoDeploy="true">

 

        <!-- SingleSignOn valve, share authentication between web applications

             Documentation at: /docs/config/valve.html -->

        <!--

        <Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />

        -->

 

        <!-- Access log processes all example.

             Documentation at: /docs/config/valve.html

             Note: The pattern used is equivalent to using pattern="common" -->

        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"

               prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"

               pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" />

 

      </Host>

     <Host name="www.long.com"  appBase="E:\study\tomcat\abc">

     <Context path="/" docBase="E:\study\tomcat\abc\20111012"/>

     </Host> 

Tomcat的server.xml文件,在初始状态下,只包括一个虚拟主机,但是它容易被扩充到支持多个虚拟主机。在前面的例子中展示的是一个简单的server.xml版本,其中粗体部分就是用于添加一个虚拟主机。每一个Host元素必须包括一个或多个context元素,所包含的 context元素中必须有一个是默认的context,这个默认的context的显示路径应该为空(例如,path=””)。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭