生活随记 - 2020国庆第一天

 

今天是国庆第一天,也是中秋节,双节日,昨天晚上忙得比较晚,回来已经1:00多了,所以洗漱下,匆匆忙忙就睡觉了。凌晨3:00多,娃娃闹觉,抱了一会,哄哄孩子睡觉,继续睡到上午10:30多,被饿醒了,起来吃点早餐(有粥、鸡蛋、板栗、花生、冬枣)。之后洗了下袜子和衣服后,多多果园浇水后,继续补觉到14:00多。

 

下午起来后,家人已经出去玩了,不在家,猜测他们可能在外面吃了,我打开冰箱,看看,还有一些蔬菜和鸡蛋,就准备做个青椒操蛋,下点苗条,弄一份简单清爽的青椒鸡蛋盖浇面做午饭。

 

之后浏览了下新闻,NBA总决赛西部湖人大胜东部热火,而且热火的主力首发后卫戈兰-德拉季奇受伤了,只打了15分钟左右就下场了,而且系列赛是否能出场还会未知。戈兰-德拉季奇季后赛场均19.9分,热火也输给了湖人20多分,戈兰-德拉季奇不在场,不仅仅是得分减少,而是球队战术体系的缺失,在总决赛这个关键场次里面,影响非常大,看来今年是天佑湖人,只是可惜了吉米巴特勒,32岁高龄作为球队核心进入总决赛可能拿不到总冠军,未来还是否会再进总决赛也是一个未知数,吉米的巅峰期最多也就持续到35岁,未来还有3年时间,还是祝福吉米巴特勒未来能拿到总冠军。不过对于热火队来说,2019年四年顶薪1.42亿美元签约吉米巴特勒绝对不亏,因为热火有了新的领袖,一跃而起成为东部豪强,一路挺进总决赛。不知道怎么突然想起科怀伦纳德了,被掘金淘汰之后,他会在忙些什么呢?像24号铁匠那样不停的666开始打铁吗?

 

下午,家人回家,知道我吃完饭了,表示很惊讶,他们以为我会继续睡觉,他们为了不打扰我休息,就晚些买菜回来做饭吃。娃娃热情亲切的跑过来抱着我的大腿,蹭蹭我,心里乐开怀,陪着娃娃玩游戏,读书,角色扮演,捉迷藏(在卧室厨房卫生间客厅阳台储物柜几个地方),画画画长方形、正方形、三角形、圆形、椭圆等等,晚上听娃娃弹琴,虽然她弹的不好,错了很多,但是我依然鼓励她继续努力争取越来越好。

 

期间,群里有人艾特我,处理了一些问题,而这个时候,娃娃就会很懂事的说:“爸爸你去忙工作吧,忙好了再陪我玩”

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页