不管你信不信,这就是996的真实内幕!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mcuhome/article/details/80890947

7月,越来越热的天气发火,似乎让每一个码农内心越来越烦躁,因为996的加班让他们无法享受夏日凉凉的夜啤。更别提落日的激动(落日意味着下班啦!)

一直很想深度剖析一下国内互联网996盛行的原因,总是借口忙、忙、忙而始终没有迈出第一步。作为一个互联网人,工作中天天要求自己小步快跑,不断迭代的工作方式,现实生活却不能推广开来,这或许是996带来的负面影响吧,因为996会让你痛恨所有与之相关的东西。

网上关于996的评论几乎清一色的吐槽,奇怪的是居然互联网公司996的工作制似乎越来越盛行!

前几天部门辞退了一个70后的哥们,而整个过程我始终参与着。当中的冷酷无情你们大概无法想到,想到了你们可能也不愿相信,这就是你们为之夜以继日奋斗的公司(虽然作为公司一个不大的管理层,但6年前就开始参加各种部门闭门会议,多少知道  一些你们不知道的东西) 

哥们很冤,只是因为有一天老板群里问起我们对数据分析的怎么样了,有什么结论没有?结果没人回复老板,就10分钟,10分钟没有回复(而且那天是星期五晚上10点多)。我的天,接下来用天塌下来毫不为过!

老板开启了骂人不要脸模式,什么你们不是笨,是蠢,一帮无脑的......,老板是百亿身家上市公司董事长,很好奇这种level的老板会来关心一个实实在在项目的运营数据是吧!我也很好奇,但我也无法告诉你们为什么,公司hr等流之辈说是老板务实!确实很“误实”。

那哥们当时正开车回老家的高速路上,看到这个情形也吓尿了,就差一个急刹车停下来回老板消息。哥们很自觉的找了个最近的高速口下去了,然后开始打电话各种求救(哥们上头还有主管,老板是跨级管理下来的,这就是传说中的扁平化管理,understand?)

没有然后,第二周回来,hr找我了解那哥们情况,良心挽回了一把。后来hr告诉我老板意思,换人,运营数据如此丢人,周五还不加班,有时候工作年限久了也不是什么好事!(这不,那哥们70后,刚好是个产品兼运营)

话说道这里,到底是什么让996如此盛行,而且有越来越火的趋势!

以我之见,无非如下两点:

0、大环境

    并不是90后有个性不加班,而是没有处在那个环境里。大厂70%是90后新人,除了玩游戏就是加班。80/70后哪个没事天天加到9点,那个不是上有老下有小要照顾,要想出人头地5年前就该出人头地了,现在只能混吃混喝了(当然70/80同学别介意,我  说的只是相对而言,毕竟我也是一个梦想出人头地的80后)。

1、中国人谦虚、无私、跟风

    这个从精神层面锁定了大家,别人加班8点,你不加到9点都不好意思说自己跟大家一样齐心协力努力工作。就这样,大厂搞定几个关键位置、关键人物的996工作态度,其他的就好管多了。

2、钱

什么?我没听错吧,加班工资?不可能的事情!饼倒是有一块!

如果说项目赶,不得不加班,不排除有这种情况,但是很少,少到你不敢相信。就以在某大厂3年工作经验,以我们部门和隔壁几个部门的情况来说,真的赶进度,而且是有价值有意义的赶进度,不到5%(一个月不到1天)。不管你信不信,这个就是事实。

所以别天天念叨什么高效高效,加班拖了你们高效的后腿了。不,这不是托后腿,这简直把人家裤子都给扒光了。

最后不得不叮嘱一下各位70/80/90后的童鞋,加班有风险,996需谨慎!

0、过度加班对身体影响非常大,80后给90后的忠告!70后就不说了!(马爸爸都说了,七夜一次郎)

1、让你无偿996加班的公司,大概率利用完你就会抛弃你,不信你就等着瞧!

好吧,就这样,配个图吧!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页