让gmail也能手机信息提示已收邮件

  尽管同时拥有网易的vip邮箱和自己的企业邮箱,我最常用的依然是gmail的邮箱。在和老外进行域名买卖的交易中,gmail的邮箱是唯一的一个选择,在交易进行过程中,为了不错过重要的邮件,每隔15分钟左右我就要刷新一下邮箱,这很麻烦。后来我找到了Gmail Notifier,Gmail Notifier能够在有新邮件到达时在桌面上给出一个提醒,当我坐在电脑前面时,这个工具给我带来了很多帮助。但是,当离开电脑的时候,我依然希望能够及时获悉重要邮件的抵达信息,最好的办法是在新邮件到达时能够提供手机短信提醒。

 

image

 

让gmail在提供新邮件到达的手机短信提醒功能?这是不可能的一件事。因为google自身的产品策略,更因为退守香港的google和中国政府之间有着不可调和的矛盾。如此一来,gmail新邮件的手机短信提醒功能,只能采用一个中间桥梁来实现。最合适的中间桥梁莫过于中国移动的139邮箱了(仅适用于移动的用户,电信和联通的用户可以选择各自运营商提供的相应服务)。

gmail 邮箱手机短信提醒配置步骤:

  1. 打开mail.139.com,免费注册手机邮箱。

    image

     

     

  2. 设置邮件到达后的手机短信通知。

    您可通过以下两种方式设置邮件到达通知:

    Web方式:登录http://mail.139.com → 设置 → 手机通知 → 邮件到达通知 → 开启 →选择“手机接收时间”→  选择“邮件到达通知方式” → 确定。

    Wap方式:登录wapmail.139.com → 参数设置 → 邮件通知 → 选择“邮件到达通知方式” → 选择“邮件到达通知时间” → 确定。

  3. 在gmail设置,将重要邮件转发至139邮箱

    要自动转发邮件,请按照以下步骤操作:

    1. 登录到 Gmail 帐户。
    2. 点击任一 Gmail 页顶部的设置
    3. 点击设置框顶部的转发和 POP/IMAP
    4. 输入希望转发邮件的目标电子邮件地址。
    5. 从下拉菜单中选择您要对邮件采取的处理方式。您既可以选择在收件箱里保存 Gmail 邮件的副本,也可以将其自动发送至所有邮件已删除邮件
    6. 点击保存更改

      image

    7. 还可以设定过滤条件,只转发你所关注的重要邮件。image

       

 

经过以上三步设置,我们可以间接的实现通过手机短信实时掌握gmail邮箱的新邮件到达情况。同样的配置也适用于其它免费邮箱系统,例如163、新浪等邮箱。

阅读更多
个人分类: 学习工作生活相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

让gmail也能手机信息提示已收邮件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭