No matching authentication protocol错误

oracle12c数据库使用客户端连接时可以连接但是在程序中连接时总是报错误!

错误一:


错误二:


错误三:


最后解决方法:

1.找到你Oracle安装包下的sqlnet.ora文件。(E:/app/yuanshu/product/12.1.0/dbhome_1/NETWORK/ADMIN/sqlnet.ora)可做参考。

  添加语句SQLNET_ALLOWED_LOGON_VERSIONS=(12,11,10,9,8,7),为oracle数据库添加支持的版本链接,如无文件可创建

2.我的项目中使用的是ojdbc14,重新添加ojdbc6.jar包(ojdbc14.jar支持JDK1.4,是老式版本,当中存在一些bug。ojdbc6.jar支持JDK6)。

如果还不行看看是不是你的数据库连接写的问题:


这种不行的话,打开你的tnsname.ora文件,将文件中的配置粘贴@后

网上查找时发现这一句话,可能会有用:

特别建议:Oracle9.0以后的版本都建议使用:“oracle.jdbc.OracleDriver”加载驱动类,而不再使用“oracle.jdbc.driver.OracleDriver”




阅读更多
文章标签: tomcat oracle 12c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

No matching authentication protocol错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭