转换分区格式

windows操作系统相关 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

要将 FAT 分区转换为 NTFS 分区,请按照下列步骤操作:

  1. 单击开始,单击运行,键入cmd,然后单击确定。
  2. 命令提示符处,键入 CONVERT 驱动器号:/FS:NTFS
  3. Convert.exe 会尝试将该分区转换为 NTFS 分区。

  在运行 Convert 时,您可能会收到以下错误信息

  Convert cannot gain exclusive access to the driveletter:, so it cannot convert it now.Would you like to schedule it to be converted the next time the system restarts (Y/N)
 
 
  如果存在下列三种情况之一,将会收到此错误信息:
 
  ·运行 CONVERT 命令的当前目录位于要转换的驱动器上(例如,在 F:/> 提示符处键入CONVERT F:/FS:NTFS)。
  要解决此问题,或者在错误信息中单击是,然后重新启动计算机;或者更改到另一驱动器上的目录,并重新键入命令。
 
  ·某个程序在要转换的驱动器上打开了文件。
  要解决此问题,或者在错误信息中单击是,在下次重新启动计算机时转换该驱动器;或者关闭可能正在使用该驱动器上文件的所有程序。请记住,这也适用于通过网络连接到文件并连接到该驱动器上的页面文件的用户。
  
  ·尝试转换正在运行操作系统的分区。

  操作系统正在运行时不能转换启动分区。要转换启动分区,始终需要运行 CONVERT 命令;请在错误信息中单击是,然后重新启动计算机。在下次重新启动计算机时该分区将被转换。或者,您也可以从另一分区上安装的 Windows XP 启动计算机,然后从 Windows XP 中转换启动分区。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值