Vb.net WinForm如何开发一个登录界面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/meiren777/article/details/83616617

Vb.net WinForm的小伙伴在创建登录界面时有个疑问,为什么我关闭登录窗体,然后再打开业务窗体时,程序自动退出了呢。
我简单讲一下,大家知道,WinFrom程序有一个 Sub Main入口,C#会在初始化项目时自动创建,但是为什么VB.net不创建呢。
这是因为默认项目中,VB.Net的编译器为你自动创建了入口,你不需要用代码实现。
那我要怎样才能实现关闭登录窗体后进入业务窗体呢,有以下两种方式:

  • 方式一:打开My Project-应用程序,将关键模式修改为“当最后一个窗体关闭时”。
    在这里插入图片描述
  • 方式二:新建模块写入以下代码(注意打开窗体不是用的Show,用的是Application.Run1)
    Public Sub Main()
        Application.EnableVisualStyles()
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(False)
        Dim NF As New Form1()
        Application.Run(NF)
        If NF.登录成功 Then
            Application.Run(New Form2())
        End If
    End Sub

打开My Project-应用程序,去掉启用应用程序框架勾选,启动对象选择Sub Main.。


  1. Application.Run:在当前线程上开始运行标准应用程序消息循环,并使指定窗体可见。以该模式打开窗体后,该线程窗体将持续响应消息循环,该线程只会随着窗体的关闭而关闭。一个线程只有存在一个消息循环。后面我再开专题为大家演示怎么在分线程下面创建属于自己线程的UI窗体。
    分线程窗体的好处:小伙伴们可以在不启用分线程的方式下,主线程计算长耗时算法时卡死后任然可以显示进度条。 ↩︎

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页