error while loading shared libraries: libxx.so.x: cannot open shared object file解决办法

error while loading shared libraries: libX11.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory.解决办法

最近在学习FPGA,运行modelsim进行仿真时出现了如下图的报错:
在这里插入图片描述
在网上查了以后明白可能原因有两个,一是没有安装该共享库(lib*.so.*文件)或者共享库版本不对, 需安装使用。
另一个就是已经安装了该共享库, 但没有在默认共享路径下找到该共享库文件。如果是这一原因造成,网上有提供的解决办法,按图索骥即可。
说一下第一种原因的解决办法
我的系统为ubuntu14.04 64bit。
从error信息中可以看出是vish文件缺少对应的共享库,首先使用ldd 命令进行查看报错文件所依赖的共享库文件。

ldd /usr/intelFPGA_lite/18.1/modelsim_ase/linuxaloem/vish

在这里插入图片描述可以看到中间四个文件提示not found.
共享库文件一般在/usr/lib文件夹下,查找以后发现确实没有这几个库文件,随后进行安装即可。安装这些库文件时注意库文件名中间的".so."要省去:apt-get install libXext6:i386
在这里插入图片描述安装时发现libX11.so.6依然找不到,不过没关系,直接略掉即可,因为把其他可以找到的库文件安装以后error就解决了。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 3531
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览