一支穿云箭

--孟东辉

IIS发布,虚拟目录的使用


              背景:前几天做了一个功能,要求时这样的,在本地A上传文件,但是需要将文件存储到另一台专门存储文件的机器B上,在经过IIS发布后就产生一个问题,那就是如何从另一台机器B上将上传的问题调取出来,因为上传和存储分别在不同的机器上,所以就需要用到虚拟目录了。


              实现原理:

               在A机器上传,存储到B机器上,在IIS发布时,建立虚拟路径用于读取时的路径访问。


              建立虚拟路径:

             在IIS上找到发布的网站,右击找到【添加虚拟目录】,


              别名:是在代码中使用的名称,代码真实的物理路径,因为发布后,所有的路径都有使用网路路径,也就是相对路径。

             物理路径:不同于A机器的,用于存储文件的B机器的存放路径。



             总结:

              过程很简单,但是当时费了很大劲才知道,因为根据不知道虚拟路径的应用,也不知道如何应对存访不在同一个服务器的问题。

             虚拟路径的存在是为解决不同机器访问地址的问题,这类的问题很常见,比如上传的文件太大或者太多,这样长久下去就会对服务器造成压力,分别存放的话可以很大程度上缓解这类问题。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mengdonghui123456/article/details/52348544
上一篇print2flash实现将word文档转换成swf,网页直接预览
下一篇IIS发布之添加MIME映射
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭