Android MVC架构

从事Android开发已经有几年了,进步也缓慢下来,做了不少项目,也用了不少第三方的库,但是很少去研究,大多只是拿来用,虽然也解决了问题,自己却没学到多少东西,所以要改变自己的学习路线。
MVC架构也用了很久了,但是对其概念一直是模糊状态,做项目时完全是功能导向,框架也是遵循之前的模式搭好就直接开始写代码……以至于现在觉得自己还是个菜鸟。
  1) 视图层(View):一般采用XML文件进行界面的描述,使用的时候可以非常方便的引入。当然,如何你对Android了解的比较的多了话,就一定可以想到在Android中也可以使用JavaScript+HTML等的方式作为View层,当然这里需要进行Java和JavaScript之间的通信,幸运的是,Android提供了它们之间非常方便的通信实现。

  2) 控制层(Controller):Android的控制层的重任通常落在了众多的Acitvity的肩上,这句话也就暗含了不要在Acitivity中写代码,要通过Activity交割Model业务逻辑层处理,这样做的另外一个原因是Android中的Acitivity的响应时间是5s,如果耗时的操作放在这里,程序就很容易被回收掉。

  3) 模型层(Model):对数据库的操作、对网络等的操作都应该在Model里面处理,当然对业务计算等操作也是必须放在的该层的。就是应用程序中二进制的数据。

MVC架构

这里写图片描述

发布了39 篇原创文章 · 获赞 46 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览