Tortoise SVN使用时常见问题

问题 1 ’.’   is not a working copy. Can’t open file ‘.svn/entries’:  系统找不到指定的路径。

解答: 原因是 输入的访问路径不正确,如 svn://192.168.6.200/ 如果最后少写了“ / ”,就会出现这种错误提示。

 

问题 2 将文件 checkout 之后,没有出现 SVN 的图标,是怎么回事?

解答: 有些时候在客户端 Checkout  文件后, SVN 的系统图标也会不显示,可以执行一下“ Clean up ”,就会出现 SVN 的系统图标。

 

问题 3 为什么添加的文件,别人看不到,版本库里也没有?

解答: 最可能的原因是,你只是执行了“ Add ”而没有“ Commit ”,这样只是在本地注明某个文件是预定要增加的,而没有实际添加到版本库中,要添加到版本库必须执行“ Commit ”。删除文件也是一样。

 

问题 4 Commit failed 。…… You have to update your working copy first ”提交失败,需要首先执行更新操作。

解答: 多人同时修改同一文件,在提交前其他人已经抢先提交到 SVN 服务器中,导致该错误;解决方法: 对工作复本中的文件进行更新即可。

 

问题 5 更新时提示文件发生冲突:“ One or more files are not a conflicted state 。”

解答: 多人同时修改同一文件的同一部分, SVN 无法自动进行合并,会导致该错误;解决方法: 对工作复本中的文件和服务器的文件进行比较,手工合并即可。

 

问题 6 Commit failed File already exists ”提交失败,文件 ** 已存在。

解答: 版本管理系统在改变你的计算机上的工作副本时,是非常的小心的。在做任何事情之前,它都尽可能把您的意图写到你的计算机上的日志文件中去。但如果偶然地操作中断了 ( 例如:突然停电了,您的计算机死机了 ) ,那么日志文件记录就可能同您最后的工作状态不一致。一种建议解决途径:先把要提交的东西拷出来放到其它目录,再更新本地文件,然后把拷出来的文件重新放回去提交。

 

问题 7 Working copy’**’locked. Please execute the ’Clean up’command.

解答: Subversion 客户端在提交内容之前会在本地的工作拷贝写日志,防止其他客户端再次作操作,如果这个提交过程中发生错误,就会存在未清理的日志,解决这个问题之需要执行“清理”操作,整理你的计算机上的工作副本,清理错误的日志记录,使您可以继续操作。

 

问题 8 执行 clean up 时,出现错误  “Subversion reported an error while doing a cleanup!” '**' is not a working copy directory ”

解答:遇到这种情况,先删除隐藏文件夹 .svn 中的 tmp 下面的临时文件,再执行 clean up

 

问题 9 因为仓库与目录很多,使用 TSVN 每次选择目录 URL of repository 有很多地址,如何才清除呢?像清除浏览器中的历史那样,用什么方法呢?

解答: 右键 ->TortoiseSVN->Settings->Saved Data ,就可以清除你想要的东西了,包括 URL log 、窗口大小、密码缓存等。

 

问题 10 SVN 中选中一个目录 show log 时,出现了某些版本只显示版本号和( no date ),没有其他信息,什么原因引起的  

解答: 出现了( no date )的 revision ,为其他人修改了你所没有权限访问的某个目录下的文件。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页