Android真机获得root权限修改文件权限

标签: android
1959人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

好久没有更新博客了,最近因为重装了系统导致所有的配置都不存在了,当要修改Android权限去查看数据库文件的时候,发现又忘记了怎么去获得修改权限(其实第一次弄这个内容的时候就费了很大的劲),所以打算记录一下,免得下次再去查百度。

Android系统是基于Linux架构开发的,所以他的用户和PC上的Linux的用户大同小异。也分成用户,组,其他。一般我们所操作的都是在普通用户上面完成的。由于安全考虑,Google工程师把普通用户是之后的权限分配的很低。所以我们要通过获得管理员权限去修改我们所需要的用户的权限。下面开始最适合新手的Root。

首先第一步,先把手机一键root,可以通过第三方,金山手机助手啊,360手机助手啊,都可以,非常的方便,这里就不再多说了。

第二步,安装ADB,ADB的全称为Android Debug Bridge,就是起到调试桥的作用。通过ADB我们可以在Android Studio中方面通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具。这里之介绍Linux环境下面的ADB安装,用Window的哥们,请自行百度安装配置ADB

首先用Ctrl+Alt+T打开终端,输入adb shell,此时不出意料应该会出现命令失败,出现警告,那是因为你还没有安装过adb,没关系,你会发现系统会提示你要安装一些依赖的包,那么你就install那些依赖包,就这么轻松adb就安装好了。

第三步,修改权限。这部就是关键的步骤了,这里介绍两种方法
①直接打开终端,cd切换到工程所在目录目录,进行操作(不推荐)
②我们可以依赖一下Android Studio这个强大的IDE,因为这个IDE内置了终端,而且他的路径是直接自己选择好的工程路径,非常的方便。

接下来在终端输入:adb shell

OK!!!接下来注意,最最关键的一句话,百度找这句话,可是非常非常辛苦的啊。

输入 su root (获得管理员权限)
接下来,就和Linux修改文件权限的方法一模一样了,下面提供几种方法。
1,chmod 777 data 修改一个文件权限
2,chmod -R 777 data 将data文件夹及其子文件都批量修改成可读写可执行的权限。

世界清净了,你可以用DDMS导出数据,查看文件,怎么非主流怎么来,好好享受代码给你的摧残吧!!!

  1. Android开发真机调试 ADB Android Device Unauthorized
查看评论

修改安卓文件的权限

1.先对手机进行一键root 2.进入D:\soft\SDK\platform-tools路径下按住shift并点击鼠标邮件,然后点击在此处打开命令窗口 3.在cmd中输入adb shell,如果...
  • dd11hh22
  • dd11hh22
  • 2017-05-02 11:29:42
  • 497

Android 通过java代码实现修改指定路径文件的读写权限。

方法一; Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); runtime.exec("chmod 777 "+""); 注意命令chmod 777 后面要...
  • yushaolong1234
  • yushaolong1234
  • 2016-08-23 19:25:31
  • 2568

安卓手机root、修改文件权限、更改按键映射

安卓本质上是一个linux系统,linux的用户权限管理非常严格。默认情况下,手机使用者仅仅是个有普通权限的用户,对很多目录下的文件没有访问权限(类似windows的 “来宾”账号)。linux有个r...
  • grasshoper97
  • grasshoper97
  • 2016-01-19 17:35:02
  • 1251

Android中通过代码实现文件权限的修改(chmod)

http://blog.163.com/malloc_wet/blog/static/1104560862011922114313526/ 指令名称 : chmod   使用权限 : 所有使用...
  • ZhangQiang_0
  • ZhangQiang_0
  • 2017-03-17 14:02:22
  • 2593

安卓7.0文件存储权限变更

安卓7.0文件存储权限变更
  • jianghe_130
  • jianghe_130
  • 2017-09-18 15:16:49
  • 2495

在Android java代码中如何改变文件的权限

在LINUX下每个文件都有一个权限的属性 ,那么在Android中怎么用java改变某个文件的权限呢?Android中有两种方法可以改变文件的权限1. 用openFileOutput方法:FileOu...
  • sunrock
  • sunrock
  • 2010-06-28 11:44:00
  • 12538

Android 文件系统及权限修改

1、android文件系统
  • kaifa1321
  • kaifa1321
  • 2015-12-04 11:02:23
  • 4537

修改Android中的文件权限

在Android中有一个精简版的linux系统,因为是linux系统,那么有时候在写Android应用程序的时候会遇到权限问题。我们都知道在shell中可以通过chmod命令来修改权限,所以就希望通过...
  • xyylchq
  • xyylchq
  • 2012-08-01 10:18:40
  • 8727

Android 修改文件权限

Linux 文件权限 1 [001] 执行权限 x 2 [010] 只写权限 w 4 [100] 只读权限 r sudo chmod 600 ××× (只有所有者有读和写的权限) sudo ...
  • wang4664
  • wang4664
  • 2016-02-16 10:54:45
  • 2415

Android修改系统文件访问权限

  • 2012年03月24日 14:37
  • 51KB
  • 下载
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 2万+
    积分: 853
    排名: 6万+