menuconfig的专栏

进军移动互联网,专注游戏开发。

Eboot无法生成nb0文件

PB生成NB0文件时要读取bib文件中的一些配置,当bib的各段空间设置得不恰当就有可能导致无法生成nb0文件,虽然此时仍然能够生成 eboot.bin,但是下载的时候会出错误信息ImgLength为0,而查看eboot.bin也的确是0。

举例说明:

当EBOOT代码中声明了较大的变量空间,而bib文件中分配RAM空间不够大就会导致无法生成nb0文件,如EBOOT中初始化LCD的显示 BUFFER,定义的数组const UINT16    prayer16bpp,有const 修饰表示占用的是CODE空间,而如果不加const 修饰,bib文件给RAM分配得大小又不够,就会导致无法生成nb0。

这是在调试EBOOT显示LOGO的过程中碰到的一个现象,可能还会有很多原因导致无法生成nb0,因为暂时没碰到,所以并不了解。

 

 

阅读更多
文章标签: buffer
个人分类: Wince/os
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭