让Windows操作系统实现自动化操作 (3)

自动回复邮件

  这个功能是web信箱的特点,当有人给的发电子邮件给你,邮件到你的信箱后,信箱系统就会自动给寄信人发一封邮件,信的内容你可以自己设置的。

  这里我们以新浪的免费信箱为例。首先进入你的web信箱,点击左边的菜单里的“设置区”,进入“设置区”页面后,我们再点击“自动回复设置”,就能进行自动回复的设置了。

让Windows操作系统实现自动化操作

  在“自动回复设置”里面需要填写的有自动回复邮件正文、签名(包含签名文件),并且把最下面的“开启此功能”前面的勾打上,这里还能设置无须自动回复的电子信箱,你只有把不想进行自动回复的人的电子信箱加进去就行了。完成所以的设置后,点击“确定”就OK了。

让Windows操作系统实现自动化操作

  自动关机

  自动关机的方法很多,有些软件中就有,如:网络蚂蚁、金山影霸等;还有一些专业的软件,如:kill win等。

  Kill Win是一款免费软件,我们先从http//下载这个软件,然后再运行安装,安装好后重新启动计算机,在程序菜单中运行它,如果我们想它能在每次启动计算机时启动,只要在“settings”项里把“start kill win automatically with every start of windows”前面的勾加上就行了。

让Windows操作系统实现自动化操作

  完成了上面的设置后,你可以进行关机的设置了,关机的设置在“Timersettings”项里面,如果我们需要在晚上22点的时候自动关机的话,只要选择“22”Hour“00”minute,然后在“Action”里选择“shutdown windows”就行了,点击“ok”完成设置。以后每天的22点你的电脑将会自动关机的。

让Windows操作系统实现自动化操作

  自动关机(二)

  如果那天不想关机的话,只要在屏幕的右下角的托盘里,右键点击kill win的图标,选择“Exit kill win”就行了。

让Windows操作系统实现自动化操作

  当然,我们还能利用一些软件的辅助功能来实现自动关机,如金山影霸下的音频播放器就有这个功能。启动金山音频播放器,打开属性设置窗口,在“辅助设置”项里把“启动辅助管理”前的勾打上,然后在辅助模式下选择“定时关闭电脑”,把“时间条件”选择你需要的关机时间就行了。如果你想在睡觉的时候让电脑放一段优美的轻音乐,利用这个功能设置合理的关机时间,当你听着音乐睡着的时候,电脑就关机了。

让Windows操作系统实现自动化操作 

关键字:注册表  邮件  上网  软件  操作系统  windows me  os  ie  foxmail  flash 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/metababy/article/details/564804
个人分类: 通用算法
上一篇让Windows操作系统实现自动化操作 (2)
下一篇教你查看传说中的WPS2005彩蛋
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭