初入IT行业,从小白开始

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/meteor_shower313/article/details/78536491

  刚刚上到大学,仍然一脸茫然不知所措,因为我选择了一个几乎可以说只问其名而不知其所以然的专业:信息工程。

  看中它最主要的原因是我爸给我极力推荐这一专业,其实没什么了解,只是模糊地知道现在这一行的前景很不错,大数据时代也已经成了主导。可是想到高中之前的电脑课没有一堂能够听懂的,心里就有些发怵。我选择这一行业究竟是否适合我呢?直到开学两个多月了我依然这样问自己。

  但是既然都已经走在这条路上了,我想应该尝试着去摸索、去喜欢它。

  刚开始真的是个小白,勉强接触过Word、Excel、PS等软件,其他什么C语言啊、Java啊,51单片机,你问我我也只能给个黑人问号。至少两个月下来,在周围同学的指引以及所加的技术团队培训班的指导下,我对IT行业的了解总算不是一问三不知了,甚感欣慰。

  我首先是听说同学们都在自学C语言,然后也给自己买了一本《C Primer Plus》,但是看完第一章的历史简介后就读不下去了。还是之后的培训班不断的催促自己要学C语言了,然后接了同学的一本二手谭浩强的C程序设计来读,现在读到符号。

  大云屋(团队名)介绍了硬件和软件,我觉得自己不怎么适合硬件方面,可能是因为周围的人大部分都擅长硬件,让自己有些自惭形愧吧,然后自己本来也倾向于软件方面,所以之后就直接只上软件课了。后来我开始学习java,找上慕课网,在上面找java课程,然后一步一步地仿照上面的大佬下软件啊,打码啊,只知其然而不知其所以然。不过我觉得初学者都是要从不断地打代码开始的,不管懂不懂,只要是在操作,就是在进步。在不断的更正错误中找到感觉,就是学习的过程。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页