win10文件名或文件路径过长导致无法删除或复制的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mevicky/article/details/50377879

昨日在win10下使用npm安装grunt某插件grunt-css-sprite的时候,其调用各种插件,各插件再调用插件,导致文件名过长,无法删除。

我也是在将该文件上传到github的过程中发现该问题的。自己在网上查阅了很多方法,也尝试了很多。

命令行中del没有作用,批处理也不起作用,360的强力删除也没有作用。

最后找到一种方法,在压缩该文件的时候选择删除源文件

但是需要注意一点,用360压缩是不起作用的,所以我用了winrar,下载地址:winrar

这里写图片描述

选中上图中该项即可正常删除了,非常实用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页