git删除master分支后重建

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mg0324/article/details/44916747
每次误操作后,都会引起当前分支低于远程的master分支,然后导致无法完成git push origin master:master。

如果用:
git branch -D master;//删除本地master分支
git push origin :master;//删除远程master分支

会发现删除不了,因为在本地您处在master分支,在远程master为默认分支。

解决之道:
1.先建立自己的分支。
git branch temp;
git push origin temp:temp;//将temp分支提交到远程分支上。
2.在github上将master分支设置成不是default的分支,这里就要选择temp分支了,因为只有两个分支。
github操作,点击后面的settings,选择不是master的分支为默认。
git删除master分支后重建 - 梦来梦往2013 - 梦来梦往的博客
3.再使用删除:
git branch -D master;//删除本地master分支
git push origin :master;//删除远程master分支

这样就完成删除了。
4.如果你还想在将master分支做为默认的分支,再建一个叫master的分支,然后类似操作(将内容提交到master分支上,push到远程的github上,进入settings中设置master为默认的分支即可。)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页