Word中LNCS格式模板使用教程

下载地址:http://www.springer.de/comp/lncs/authors.html(或者直接去百度LNCS格式也可以,最后要有一个.dotm文件做模板)
此处有:splnproc1110.dotm(模板适用于WORD 2007及以上版本)

步骤如下:
1、【设置受信任位置】
WORD 2010操作如下:文件-选项-信任中心-信任中心设置-受信位置-增加新的受信位置,此时加入dotm文件所在路径就可以了

2、【初始化】
右键单击模板,点击“新建”,打开一个新文档,工具栏会增加“Springer Proceedings Macros”,相应按键简单傻瓜式操作(eg:要刷文章名的格式,选中文章名,点击“Title”)。
PS:不能双击模板,双击代表编辑模板,只有右键新建才是在模板的基础上新建文档。

3、【保存】
默认保存成doc,如果要保存成docx的话,会提示“可能改变格式”

【相关按钮解释】

1、如何创建一个没有编号的标题(例如Reference章节):
选中“References”, 用H1刷完之后,删除编号

2、关于Add Space按钮和Clear Space按钮:
Add Space:在被选中的段落前,加入6pt(2.1mm)的垂直间隔.
Clear Space:去除选中段落前面和后面的所有垂直间隔.

3、关于Reference Item按钮:
带有编号的参考文献格式

4、关于插入Image:
按钮Insert Image负责插入外部图片。Image总是被放在一个空的段落里面。如果光标不是在一个空的段落里面,那么click这个按钮之后,一个新的段落会出现在当前段落之后,Image会被插入到这个新的段落里面。

5、关于Figure Caption和Table Caption:
都是用来处理图片或者表格的标题(caption),其编号会自动更新。

6、关于公式
1)Displayed Equation和Add Eq. Number联合使用
2)Displayed Equation:
公式总是被居中处理。
3)Add Eq. Number:
这个按钮仅对被Displayed Equation按钮处理过的文本起作用。编号自动更新。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页