如何看待买了Mac,却给Mac安装了Windows这种行为?

↑ 点击上方关注我们

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

我来答一发,大学时在学校的电脑服务部门工作过一段时间,有很多拿着mac的同学跑来说想装windows,装机的过程中也聊过很多,所以算是具有发言权吧。

为什么要装windows?

1、专业课软件需要,毕竟mac在国内的普及度还不算高,很多课堂老师教学演示的软件都是基于windows平台的,在这里想吐槽有的大学还在用turbo C教学。对于一个刚刚接触一个新领域的学生而言,学习知识本就很难了,如果还要自学一门新的工具,无疑是增大了学习的难度。而且很多软件就只有windows版本的,就算有mac的版本,比如CAD,Office等,你也会因为兼容性问题操碎了心,我曾经见过同学因为画图用的mac版的CAD作图,答辩时在老师电脑上读不出来的尴尬场景。种种因素使得这些学生不得不装windows。

2、还有一种是游戏狂魔,很多热门游戏比如LOL、守望先锋、吃鸡等,都是没有mac版本的,而大学一起开黑似乎已经成为了一种寝室文化,为了能够融入其中,很多人也不得不选择windows。

如何看待?

至于如何看待的问题,我想很多人会觉得这种行为很low,很土鳖,感觉是一种装逼行为。这应该算是嫉妒心理的一种。我觉得大家不妨换个角度看这个问题。很多人选择mac装windows正是因为贫穷。因为买不起两台电脑,真正的土豪不都是直接简单粗暴的再买台新电脑来跑windows的吗。谁还折腾去装双系统啊,折腾的都是穷逼的技术宅。这样想的话,是不是心理就舒服很多。

而且,mac装windows并不是装逼,只是一种为了完成需求的妥协,如果你需要windows而却估计的不愿意为自己装一个windows,在意别人会觉得你很low,这才是装逼。比如,你宁愿不装windows,每次跑去网吧机房,玩游戏做作业。

0?wx_fmt=jpeg

再给大家讲个看到过的故事。

“我曾经在火车站候车室休息的时候,看到我旁边的小孩在玩Macbook Air,系统装的却是Win7。我问这个小孩儿,你苹果电脑居然装Win7,太low了吧?小孩说:“我爷爷一直在Macbook上使用Windows系统,我爷爷今年97岁了,长寿吧。”“你的意思是说,在Mac上使用Windows系统使人长寿?”小孩说:“不是的,我爷爷长寿是因为他从来不多管闲事。”0?wx_fmt=gif

本账号提供最新最全的IT咨询,并提供给大家一个和谐互助的社区交流平台,并提供给大家免费的AI大礼包及讲座,欢迎大家关注我们。

0?wx_fmt=png

ML&AI

长按识别二维码,关注我们

没有更多推荐了,返回首页