在.net cf(C#)中捕获输入法面板(InputPanel&SIP)高度改变事件

Windows Mobile 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

    在进行Windows Mobile编程的时候,经常需要将Form上控件的Location随输入法面板的高度改变而调整,以免被面板遮盖。

    但是.Net CF的InputPanel控件只给我们提供了EnabledChanged(即输入法打开/关闭)事件,这就意味着在Enabled属性没有发生变化的情况下进行输入法切换,我们便无法及时获取新的面板高度以做出相应处理。

    有过Win32 sdk编程经验的朋友都知道,用户对应用程序产生的动作是首先以消息的形式传递给
操作系统,操作系统根据消息中的窗口句柄(hWnd)回调该窗口的的消息响应函数而得到应用程序的反馈的。既然.Net CF没有对此消息进行封装,那么我们只好自己手动处理消息了。

    在Windows环境下我们可以通过重写System.Windows.Forms.Form类的WndProc()函数来实现对该窗体消息的控制。但CE环境下,WndProc()函数被挪到了Microsoft.WindowsCE.Forms.MessageWindow类,我们可以继承此类并在WndProc()函数中处理
0x001A(WM_WININICHANGE或WM_SETTINGCHANGE)消息来实现输入法改变事件。

    下面是我实现的一个InputPanel扩展类,增加了InputMethodChanged事件。

 

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值