PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

安装黑苹果有多简单

原版Windows镜像安装大家都会,当然Ghost安装除外喔,太“乡村范儿”了。Windows操作系统的安装,无非下列四个步骤。

准备镜像→写镜像到U盘→从U盘安装系统→系统自定义配置

现在我们安装黑苹果也是同样的流程。

先说一下本机的配置:2014年1999元买的宁美国度的组装台式机

*CPU:i3 4160

*GPU:HD 4400 CPU自带

*RAM:4G DDR3 1600HZ 三星 + 8G DDR3 1600HZ 海力士 = 12G 双通道

*BOARD:七彩虹 C.B85主板

*SSD:金泰克 Tigo 120G SSD

准备镜像

本镜像采取官方原版macOS Sierra 10.12.6 (16G29)的app文件封装制作,macOS本身的引导肯定用不得(毕竟苹果官方肯定不支持啊,要不然怎么叫黑苹果呢),黑苹果大牛为其增加了自定义引导器——clover,以适应不同品牌的不同机型。

最新版合集下载地址(集成各版本clover):https://download.csdn.net/download/mier9042/10884402\

支持硬件更多,避免出现无法安装,安装黑屏,无法启动等问题

 

 

以10.12.6为例

macOS Sierra10.12.6百度云地址:http://pan.baidu.com/s/1eRE7QZg

 

文件名称:macOS Sierra 10.12.6 16G29 with Clover 4123.dmg

文件大小:5500020736 字节(在笔者的电脑上显示为5.12GB)

修改时间:2017年7月21日 13:15:28

MD5 :1872EE8761BFADDAE4B46E0864F70FDC

SHA1 :A16F59DA34F873BCC68698CE474D45521ABEC7DC

CRC32 :ABC4AE6B

下载完成之后请务必验证一下md5,确保文件完整。

 

 

制作安装U盘

之前我们在Windows下写入Win镜像使用Win32diskimager,或者UltraISO,现在我们要在Windows下写入MacOS的镜像系统,得采用TransMac这款软件。

下载地址在这里,并不需要购买正版,我们只要使用一次就好了。首先在U盘的盘符上右键,选择Format Disk for Mac,见下图a。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

 

格式化完成之后,在U盘的盘符上右击,选择Restore with Disk Image,将上面下载的dmg镜像原封不动烧录进U盘中。请见下图b。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

 

烧录完成之后,需要进入PE系统,找到U盘的EFI引导分区,给clover引导器选择一个适合你机型的配置文件,最新的或者较新的Intel的CPU都可以支持,不管是台式的还是笔记本,都可以支持。具体的操作是进入EFI/CLOVER文件夹,删除默认的config.plist文件。选择正确对应你的机型的CPU的plist文件,重命名为config.plist即可。文件夹的结构图如下图c所示。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

 

没有PE系统的同学可以将U盘插到Linux机器上进行修改,可以无障碍识别EFI引导分区。再或者使用大白菜U盘制作工具制作一个带PE的U盘,完全傻瓜式操作。

从U盘安装系统

支持UEFI启动的主板,开机就会进入clover引导界面,选择Boot OS X Install from macOS Sierra 10.12.6,开始进行安装,如下图d所示。从2010年以后的主板基本上都支持UEFI,更旧的主板亦可以使用变色龙来引导。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

开始进入黑色滚屏,大概五六分钟之后,出现macOS实用工具界面,在这里我们把磁盘准备好,否则后面安装过程中无法选择安装磁盘。选择我们的SSD点击“抹掉”,名称改成你喜欢的名字,方案要改成“GUID分区图”,如下图e所示。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

然后退出磁盘工具,选择安装macOS,开始进行系统的安装。这里没有什么需要注意的,只需要选择上面格式化好的磁盘就可以了。然后就是安装的过程了,如下图f所示。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

安装完之后系统会重启一次,进入阶段二的安装。这时候不用拔U盘,还是用U盘的clover来引导,选择Boot macOS Install from MacSSD,MacSSD是刚刚设置的磁盘名字,进入阶段二的安装。阶段二也就是阶段一的延续。

阶段二还是什么都不用做,等进度自己跑到底就行了,系统就安装完成了。

跑到底后系统还是自动重启,重启后还是使用U盘的clover来引导,选择Boot macOS from MacSSD,即可进入系统。然后就是熟悉的账号初始化等见下图g,然后就直接就进入系统了。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

到这里安装就结束了。

下图h是已经安装好Xcode 9.0(9A235),成功登录iCloud面板和iTunes Store的截图。

PC傻瓜式安装黑苹果并打造成全能逆向工作站

现在的镜像集成度非常高,完全没有需要自己动手的地方了,记得若干年之前还在大学的时候进行折腾的时候,iTunes死也登录不上,连网卡驱动还是我自己找的,现在都集成好了。

系统自定义配置

首先该安装盘的引导器自带多个驱动,对于不适用自己电脑的驱动不用担心,它不会加载,所以没有影响,引导带多个有线网卡驱动,驱动核显的必要驱动,万能声卡驱动2.9.0,安装上即可驱动本机大部分硬件,不用费心找驱动。

因为后续引导器还是得继续使用clover,不可能今后一直插着U盘,用U盘上的clover来引导吧。所以我们得给黑苹果主机也安装上clover,使用这款EFI Tools Clover,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bpewwPL,下载之后解压缩打开里面的app,选择c(安装 Clover EFI 开机引导文件(HFS)),回车,选择0号bsd磁盘,1号分区,也就是黑苹果所在磁盘的EFI分区,这款app会自动将clover文件复制到黑苹果的EFI分区去,并且做好相应的设置。此时另开一个终端,运行mount命令可以看到EFI分区的挂载位置,一般是/Volumes/EFI这里,cd到里面去之后,删除整个EFI文件夹,然后将U盘里的EFI文件夹拷贝进来,完美替代即可。今后就可以拔掉U盘,使用自带的clover引导器啦!

也可尝试以下方法:

不借助任何工具将CLOVER引导添加进UEFI的正确姿势(简单暴力版本)

https://blog.csdn.net/mier9042/article/details/85332504

 

ps.....

2018-12-29

有同学出现如下问题:跟着示例做好10.12.6黑苹果后,升级最新版 10.14.2后,发现无法引导启动了

本人已尝试,处理办法如下:

处理办法:apple store下载安装后,第一次重启,卡住不能引导,

下载好  macOS Mojave 10.14.2(18C54) Installer with Clover 4792.dmg

用前面方法TransMac刻入U盘,里面集成的是新版本Clover 4792,可以引导10.14.2启动

继续后面升级步骤,

留言不做回复,各种问题,情况说明不清楚,无法判断,回复不过来,小米也是有工作需要做的,时间并不多,纯属娱乐分享

可以加QQ群:669762550

联系,备注:csdn_黑苹果(忙的时候,未回复勿怪)

 

没有更多推荐了,返回首页