win7家庭版怎么设置打印机及局域网服务器共享?

首先,要保证两个系统的电脑处于同一个网段。
如果局域网划分了VLAN,这个就更要注意了,否则是没有办法访问共享文件夹的。同时,还要保证这两台电脑是同一个工作组。
然后,在Windows 7系统的电脑桌开启Guest账户(默认情况下,它应该是关闭的)。
步骤是在开始菜单的搜索框中键入“计算机管理”,再依次展“开计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,在右侧找到“Guest”选项并双击,去掉“账户已禁用”的对勾即可启用Guest账户。
接下来,在计算机管理中展开“服务和应用程序→服务”,检查以下服务是否开启:
Server、Computer Browser、Workstation、Remote Procedure Call、Remote Procedure Call(RPC) Locator、Function Discovery Resource Publication、UPnP Device Host、SSDP Discovery、TCP/IP NetBIOS Helper、DHCP Client、DNS Client。
最后,在控制面板中,依次选择“网络和Internet→网络和共享中心→高级共享设置”,勾选“启用网络发现”和“启用文件和打印机共享”两个选项。然后在“系统和安全→Windows防火墙→允许的程序”中找到“网络发现”和“文件和打印机共享”两项,勾选启用。
经过这样设置,Windows XP就可以无碍的访问Windows 7共享的打印机和文件了。
如果这样还不能够访问共享的打印机和文件的话,那就要注意是否安装了第三方防火墙和防病毒软件。如果有安装,那卸载后就可以了

在Function Discovery Resource Publication 启动后可以访问共享。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页