博客新手实践sql server 2012如何备份数据库?

博客已经建了几年了,但由于我是个外行,因此一开始就采用了zblog asp+access数据库的方式进行搭建,主要还是因为技术方面的缺陷嘛。

但是经过几年的整理和写作,发现这套系统越来越卡了,咨询了很多博主,并且去ZBLOG论坛逛了很多次,发现是因为数据库的原因导致的,ACCESS数据库只能建一些小站,数据量已达就有明显的压力了,因此最近尝试了将ACCESS升级和转换为sql server2012的微软数据库,经过几天的折腾和请教了一些高人,终于解决了这个难题,现在访问起来畅快多了。

我的博客:(http://www.simayi.net),读后感主题的教育类站点,坚持很多年了,不容易啊!

那么,今天我就要学习使用sql server 2012备份数据库了,毕竟书籍是重要的东西,一旦丢失或者备份的错误会带来严重的后果。

步骤如下:


第一步:登陆sql server2012的数据库管理后台:(如图)


第二步:选择自己的数据库并进行备份操作,而且我觉得应该将这些数据再次备份一下到自己的硬盘中比较安全。(如图)

我去!这样就行了吗?不知道我备份的有没有什么问题啊?如果这样备份有问题的话,希望大家指正!

重要说明:

1、我是选择的完整备份。

2、并且在选项里寻则了覆盖当前的备份集。

另外:还有一种方法好像是直接导出数据,那样也行吗?是不是完整备份不会出现多个备份集和介质的毛病呢?对于大的数据库一定是差异备份的吧,那么就需要将备份数据备份到一个路径里比较方便吧?

注:本文原创,是一个小白的学习笔记,转载请保留完整内容,谢谢。

阅读更多
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

博客新手实践sql server 2012如何备份数据库?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭