读后感主题ZBLOG博客采用MS-SQl数据库的使用心得

接触ZBLOG已经有很多年了,一开始是关注了月光博客,对他的分享精神和博客的品质感到非常友好,因此也就喜欢上了ZBLOG这套程序,从开始的新手到现在的熟练掌握也算是历经了心酸,但毕竟我不是一个专业人士,因此对于很多技术方面的问题依然是只知道皮毛,并不懂的深入的技术。

今天和大家分享的是关注采用SQL SERVER2012数据库的使用心得,我们知道,ACCESS数据库因为处理数据的能力方面不够强大,在效率方面很有限,因此逼不得已,让我琢磨起更换数据库的问题上来。

相关数据资料:域名(ZBLOG打造的读后感博客),ASP程序+MS-SQL数据库,属于教育类学习站点。

下面分享一下从ACCESS升级为sql server2012数据库的操作步骤和一些注意事项:

1、备份数据库,在升级转换之前,一定要注意保护好自己的数据,这是最重要的,万一操作失误,还有还原的机会。

2、在服务器上安装sql server2012,安装过程一般不会一帆风顺,大家可以参考网路上的一些教程,在这里就不一一复述了。

3、将ACCESS数据库导入到sql server2012中,导入过程也比较简单,就是在MS-SQL中建立好了数据库和用户名之后,点击数据库-右键-任务-导入数据库即可。


特别强调:这里要注意的是有2项要勾选,否则会出错

4、重要的技术问题:这里要注意了,ACCESS数据库导入到sql server2012中以后,并不会转换自增字段,因此需要手工解决,将导入过来的每个数据表中的第一个字段设置为——标识规范——是,将自增量和标识种子的值都设置为1,这样就达到了目的。(这一步非常重要,绝大多数人都会出错!)

5、备份好新数据库,备份的时候要注意一个问题:你是选择完整备份还是差异备份,这个非常重要。我建议数据量不是很大的话,采用完整备份-选项中设置覆盖当前备份,并且要设置好唯一的路径,将多余路径删除,这涉及到介质集的问题。否则在还原的时候会出现多个介质不全的情况,那就麻烦了,还原可能会失败,除非你找到所有的备份集。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页