知足常乐

修身、齐家、治国、平天下!

Android用getIdentifier方法获取资源ID

getIdentifier()是Resources类下的一个方法,具体获取id如下:

 ImageView mImageView=(ImageView)findViewById(R.id.iv);
        int id = getResources().getIdentifier("ic_launcher", "drawable", "com.example.drawviewdemo");
        mImageView.setBackgroundResource(id);

共有三个参数:第一个是资源的名字,第二个是类型,第三个是当前应用的包名。

阅读更多
版权声明:更多文章还请大家关注我的微信公众号,搜索【Android干货铺】,或者扫描左侧二维码。 https://blog.csdn.net/ming_147/article/details/52371466
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android用getIdentifier方法获取资源ID

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭