程序员—青铜到王者

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/miniAlisa/article/details/82495365

  想必大家看到标题第一反应都会是某游戏,如果这四个字激发了你的游戏欲那也看完在去上游戏,说不定胜率会更高。俗话说的好:“人生如棋”,“人生如戏”。正在工作的你为的是什么?当然是——财富自由。那么何为财富自由?如何财富自由?请看下面分析

  官方对“财富自由”是这样解释的:财富自由就是有足够多的时间和足够多的钱做你想做的事情。浓缩三个字就是:不缺钱。我将它分为九个阶段,身为程序员的你现在是在哪个阶段,又要达到哪个阶段呢?

 

一、入门——自由买菜

  在你想吃什么的时候便可以买什么,不用在乎价格

二、新手——餐厅自由

  不会因为餐厅的档次价格受限,随心选,看心情。

三、青铜——旅行自由

  真正的不收任何束缚:“世界那么大我想去看看!”

四、白银——购物车自由

   把“想要”变成“要”

五、黄金——学习自由

   知识的敌人不是无知,而是已经掌握知识的幻觉——史蒂夫·霍金

  相信对于霍金大家都是家喻户晓了,可以说他是一个“不幸”的人,但是对他我从未流露可怜之情,相反而是敬佩之情。借此来告诉大家学习一样是无止境的,不仅是自己还有你未来的后代,不要让金钱束缚了知识。

六、白金——工作自由

只要自己愿意,选择什么工作都可以,没有这个工作就自己创造一个这样的岗位,不计较这个工作是否能赚钱。

七、钻石——医院自由

   “身体是革命的本钱”希望我们都能健健康康,生病也能马上好。

八、星耀——买房自由

   房子不问大小、价格、地点,就问你要不要。

九、王者——国籍自由

可自己选定国籍,自由移民以及自由投资,而不需要计较投资成本的高低。这个还是看个人的意向把。

总结

  “人往高住走,水往低处流”。希望我们大家都是不断进步的,现在程序员的市场还是很大的,我们可以发展的空间也是不小的希望大家都能把自己最大的价值发挥出来,文章不只是要看看,而是要从中学到什么,勉励自己,就像是玩游戏一样,总会起起落落,但是每次自己又会更加强一点点。如果大家有什么关于Python的问题想要一起学习交流的欢迎进来:425851955,有需要学习资料的小伙伴也可以找我,我也愿意免费提供。一起学习进步。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页