本机号码校验,告别被验证码支配的恐惧!

手机不是万能,但是没有手机就万万不能。

但是这并不代表用户对手机内的App好感度越来越高,反而因为各种原因导致越来越多人埋怨App,甚至想卸载App。

在某打车软件风光无限的时候,大家更倾向于用手机叫车。然而,每当用户着急用车的时候,都要通过验证短信检验身份才能登录App。一旦验证短信迟迟不至,就要再等60秒点击一次重发。如此麻烦的校验方式,难免会让用户拒绝再次使用该App,直接导致App使用率降低。


如今,共享单车是很多上班族远离迟到的绝佳出行方式。但是越紧急的时候,麻烦就越多。登录共享单车要输入手机号码,接收验证短信,再填写短信验证码才能完成校验。骑车1分钟,等验证码5分钟,时间都耽误在校验身份这个过程了!


其实,校验个人身份的原理很简单,但是给用户的体验却是很复杂。用户要输入手机号→获取验证码→输入验证码才能完成校验。验证码只有60s时效,失效了就要再次发送;即使收到,输错了又要跳转去短信页面查看。不少用户抱怨短信验证比密码麻烦多了,还耽误时间。

耽误时间就算了,短信验证的安全还脆弱如纸。有些机主没有选择正规应用市场安装App,一旦中了木马病毒,验证短信在中途就被拦截。即便发生账户变更或者资产转移,用户也一无所知。 如此看来,光凭短信验证并不靠谱。

假如不用填写验证码就能完成校验,用户体验就能大大改善了。

中国移动推出的本机号码校验能力,用于验证用户本机号码与输入号码是否一致。开发者接入该能力后,便可直接调用运营商独有的数据网关自动校验本机号码与应用捆绑号码/用户输入号码并返回结果。

 

本机号码校验能力有什么出众的优势?

App在登录的时候,不再需要接收验证短信,简简单单输入电话号码后立马校验,校验耗时在5秒以内,更快捷;使用银行金融类APP转账的时候,直接校验账号绑定号码与本机号码的一致性,快捷办理业务,实现用户无感校验;由于免去了短信验证等中间环节,避免了木马劫持和黑客盗取等风险,因而盗无可盗

简单来说,本机号码校验耗时短,不仅不用接收验证码,还能让用户在不知不觉中就完成手机号码校验!与短信验证码相比,用户体验感UP  UP UP!再也不用担心用户因收不到验证码而卸载App了!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页