坐拥10亿用户的产品大牛们都被难住了?

随着移动互联网流量红利消失,以 App 为代表的移动互联网产品,每一个有价值的新用户获取成本已经高达 200 元,这种情况下每流失一个用户对于企业来说都是惨痛损失。

 

如今,这领域的新老玩家几乎都在思考同一个问题:如何留住用户?

 

突破业务瓶颈

技术型公司强调专注,而内容型的创业公司则有另外的办法。互联网音频平台蜻蜓 FM 就选择突破自己的业务瓶颈来留住现有用户,并且实现销售转化。

根据官方提供的资料,拥有3亿用户,日活跃用户量1200万人,但是在如此出色的数据背后,创始人张强却感受到深深的焦虑。他焦虑的源头就是在2016年突然爆发的内容付费浪潮。

蜻蜓 FM 与很多移动互联网产品的发展路径类似:先是从工具入手,充当用户手机里的收音机;其次是收集有声书的版权,成为专业的有声书内容平台;再是跟随UGC的浪潮,扶植主播,创造PUGC的内容。

那时已经是2015年底,故事进行到这里,似乎陷入了僵局。原因在于,过于依赖流量变现的广告模式,让公司在获得收入的同时,也看到了营收的天花板。

没想到仅过了半年,罗辑思维在2016年5月推出的「得到」App,它就像一针强心剂,让张强和他的一票竞争对手瞬间清醒。他们看到了之前想都不敢想的生意模式——让用户为单个音频买单。

张强稍作迟疑后,迅速在蜻蜓 FM 上推出了金庸全集、还有蒋勋人文经典合集,这两档付费内容。收获成功后,蜻蜓FM 又在今年上线了与高晓松合作的音频节目《矮大紧指北》,迅速成为爆款音频,并且迎来一波装机量和日活的强势上涨。

 

大功告成?

所以,当你的产品拥有了上面所说的一切:既有极致的研发,又有突破性的运营,许多创业者终于可以松一口气,笑呵呵地看着用户下载安装、点击注册、输入手机号验证……验证……等5秒……10秒……等不到验证码,然后就给删了。

结果,常常因为一个验证码的关系,所有的努力都付诸东流!

 

别急,在传统的登录方式一次次坑害开发者之后,一键免密登录终于在万众期待中面世,从此实现一键登录,再也不用没完没了的输入各种密码和验证码了!

 

业内人士介绍,一键免密登录是中国移动面向移动互联网应用提供的手机用户身份认证服务。基于运营商特有的数据网络、短信网关能力,一键获取应用内手机号码进行有效性校验。

 

通过实验数据来看则更加一目了然,传统认证登录方式要超过23秒,即便第三方登录,所需时间也至少10秒钟,后续要深入体验应用的核心功能的话还需要花时间绑定手机号码。而使用最新的一键免密登录可以通过本机号码一键登录,用户手机号码就是应用帐号,用户只需要点击登录授权页的确认键就可以完成整个登录操作,认证便捷,一键登录,全部过程最多不超过1.5秒,减少甚至杜绝在这一环节的用户流失。

 

相信,凭借着其方便、快捷的特性,一键免密登录终将全面取代市面上各种操作极其繁琐的登录方式,成为能够经得起市场和大众检验的优秀产品,也将为大多开发者带来更多的福利。一键免密登录这一创新性突破必将奏响快捷登录的主旋律。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页