坐拥10亿用户的产品大牛们都被难住了?

标签: 一键登录 用户留存 一键免密登录 账号
1241人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

随着移动互联网流量红利消失,以 App 为代表的移动互联网产品,每一个有价值的新用户获取成本已经高达 200 元,这种情况下每流失一个用户对于企业来说都是惨痛损失。

 

如今,这领域的新老玩家几乎都在思考同一个问题:如何留住用户?

 

突破业务瓶颈

技术型公司强调专注,而内容型的创业公司则有另外的办法。互联网音频平台蜻蜓 FM 就选择突破自己的业务瓶颈来留住现有用户,并且实现销售转化。

根据官方提供的资料,拥有3亿用户,日活跃用户量1200万人,但是在如此出色的数据背后,创始人张强却感受到深深的焦虑。他焦虑的源头就是在2016年突然爆发的内容付费浪潮。

蜻蜓 FM 与很多移动互联网产品的发展路径类似:先是从工具入手,充当用户手机里的收音机;其次是收集有声书的版权,成为专业的有声书内容平台;再是跟随UGC的浪潮,扶植主播,创造PUGC的内容。

那时已经是2015年底,故事进行到这里,似乎陷入了僵局。原因在于,过于依赖流量变现的广告模式,让公司在获得收入的同时,也看到了营收的天花板。

没想到仅过了半年,罗辑思维在2016年5月推出的「得到」App,它就像一针强心剂,让张强和他的一票竞争对手瞬间清醒。他们看到了之前想都不敢想的生意模式——让用户为单个音频买单。

张强稍作迟疑后,迅速在蜻蜓 FM 上推出了金庸全集、还有蒋勋人文经典合集,这两档付费内容。收获成功后,蜻蜓FM 又在今年上线了与高晓松合作的音频节目《矮大紧指北》,迅速成为爆款音频,并且迎来一波装机量和日活的强势上涨。

 

大功告成?

所以,当你的产品拥有了上面所说的一切:既有极致的研发,又有突破性的运营,许多创业者终于可以松一口气,笑呵呵地看着用户下载安装、点击注册、输入手机号验证……验证……等5秒……10秒……等不到验证码,然后就给删了。

结果,常常因为一个验证码的关系,所有的努力都付诸东流!

 

别急,在传统的登录方式一次次坑害开发者之后,一键免密登录终于在万众期待中面世,从此实现一键登录,再也不用没完没了的输入各种密码和验证码了!

 

业内人士介绍,一键免密登录是中国移动面向移动互联网应用提供的手机用户身份认证服务。基于运营商特有的数据网络、短信网关能力,一键获取应用内手机号码进行有效性校验。

 

通过实验数据来看则更加一目了然,传统认证登录方式要超过23秒,即便第三方登录,所需时间也至少10秒钟,后续要深入体验应用的核心功能的话还需要花时间绑定手机号码。而使用最新的一键免密登录可以通过本机号码一键登录,用户手机号码就是应用帐号,用户只需要点击登录授权页的确认键就可以完成整个登录操作,认证便捷,一键登录,全部过程最多不超过1.5秒,减少甚至杜绝在这一环节的用户流失。

 

相信,凭借着其方便、快捷的特性,一键免密登录终将全面取代市面上各种操作极其繁琐的登录方式,成为能够经得起市场和大众检验的优秀产品,也将为大多开发者带来更多的福利。一键免密登录这一创新性突破必将奏响快捷登录的主旋律。

查看评论

大牛们写的pku题目分类二

版本二算法入门(简单题)1000 1003 1004 1005 1006 1007 1015(学会dp) 1016 10171018 1042(dp) 1046(简单数学) 1054(简单的剪枝) 1...
  • hncqp
  • hncqp
  • 2007年08月20日 19:56
  • 1269

今天学习了一篇大牛的整合文章,记的笔记

Nginx反向代理服务器 + Nginx备用代理服务器 + keepalived 高可用性代理服务器,在两台Nginx服务器上分别安装Keepalived,修改配置文件,一台state设置为MAS...
  • swust_wangyubo
  • swust_wangyubo
  • 2017年04月30日 23:09
  • 410

Oracle EBS 问题集锦 - 程序 xla_accounting_pkg.ValidateAAD中出现内部错误

问题描述创建收款后,生成会计科目,请求报错: xla_accounting_pkg.ValidateAAD中出现内部错误。未验证用户 拥有的应用产品会计定义 XXX 请验证应用产品会计定义 或更新子...
  • jinyuwei19940618
  • jinyuwei19940618
  • 2017年05月25日 11:15
  • 273

oracle 大牛李玉根的博客有机会一一拜读在这里收藏一下地址

oracle 大牛李玉根的博客有机会一一拜读在这里收藏一下地址 http://www.liyugen.com/...
  • weiwangsisoftstone
  • weiwangsisoftstone
  • 2014年11月11日 12:38
  • 1231

csdn 大牛的博客

http://blog.csdn.net/byxdaz(大牛博客地址目前排名77)
  • chelp
  • chelp
  • 2014年04月23日 05:51
  • 2241

康师傅和旺旺们失去的,正是达利和周黑鸭们拥有的

编者按:本文来自微信公众号“云锋金融”(ID:majikwealth),36氪经授权发布。 陈俊发现自己越来越不懂现在年轻人的口味了。 作为中国旺旺(0151.HK)产品研发总...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018年02月22日 12:59
  • 113

计算机界的诺贝尔奖

有一天,妹妹拿着一件后背上有很大一个口子的衬衫,惋惜地说:“一百多块钱买了件衬衫,才穿了几天就不能穿了。”母亲接过来左看右看说:“我来帮你补补看”。三天后,看到那件衬衫,我惊呆了:那不规则的口子全被细...
  • oacuipeng
  • oacuipeng
  • 2014年09月23日 08:41
  • 423

C语言大牛的心得

本文转自     今天,我能够自称是一个混IT的人,并能以此谋生,将来大家能一次谋生,都要感谢两个人:克劳德.香农和约翰.冯.诺依曼,是他们发现了所有的数字化信息,不论是一段程序,一封email,一...
  • liufengtc
  • liufengtc
  • 2014年07月05日 17:13
  • 2663

如何排序10亿个数--外排小试

0.思路10亿个32位整数需要4G左右的内存,一次性载入内存是不现实的,必须要采用外排。第一次接触,当然是从最简单的办法入手。 我们可以利用大容量的外存作为中转,将10亿个数切分成小块,每一块排序好后...
  • my_precious
  • my_precious
  • 2016年03月16日 20:04
  • 651

计蒜客-练习题 斐波那契数列

相信小伙伴们都学过斐波那契数列,它是这样的一个数列:1,1,2,3,5,8,13,21⋯。用 fn表示斐波那契数列n项,则有:f1 = f2 = 1,fn = f{n-1} + f{n-2} (n&a...
  • qq_40723205
  • qq_40723205
  • 2018年02月25日 09:10
  • 83
    个人资料
    等级:
    访问量: 1万+
    积分: 230
    排名: 32万+
    文章分类
    文章存档
    最新评论