CANoe C-V2X Demo(V2I+V2V)演示视频

CANoe C-V2X Demo(V2I+V2V)说明:
此CANoe Demo根据网络层(GB/T31024.3)和应用层(TCSAE 53-2017)利用CANoe Option Car2x的C-V2X协议栈和Car2x场景编辑器以及CAPL编程实现了以下三个场景:
1.V2I场景:绿波车速引导(Green Light Otiponal Speed Advisory,GLOSA):
如MAP窗口所示,交叉路口的交通灯实时周期性广播发送MAP和SPAT消息向周围的车辆广播该交叉路口的地图信息(路段信息、车道信息、转向信息等)、交通灯相位信息。
主车(DuT节点)接收到MAP消息和SPAT消息后进行解析将重要的信息(交通灯当前相位、剩余时间、与交通灯的距离等)提取显示在面板(Panel)上。
2.V2V场景:故障车辆(Disabled Vehicle):
主车(DuT节点)行驶前方有一辆故障车辆(Disabled Vehicle节点),该故障车辆周期性向外广播BSM消息,其中包含故障车辆的事件信息,主车(DuT节点)接收到后进行处理预警,在面板(Panel)上显示相关的事件信息。
3.V2V场景:紧急制动(Hard Braking):
在T型路口,有一辆车(SimCar_EVA节点)驶过,主车(DuT节点)的前车发现后进行紧急制动,并发送BSM消息向主车(DuT节点)进行预警,主车(DuT节点)接收到后进行处理预警,适当减速,在面板(Panel)上显示相关的事件信息。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页