如何批量优化多个用户的mysql?

如果是云上的数据库环境通常不会存在这些问题,现如今的各个公司的云上产品都是已经经过优化过的,docker容器化部署,一键完成部署安安装,并且参数配置和性能也是根据用户的购买而设置成最优的。

本文是针对我们的产品在用户环境部署,每个都单独安装部署Mysql服务器的应用场景。其它数据库当然也有参考意义。

在我们的应用产品从研发,到测试,到最终用户的安装部署,经常会出现各种数据库性能问题。我们需要经常性的对各种场景进行数据库优化。

我们的优化可能包括多种方式,从硬件配置,到架构,到软件本身的配置,到应用程序的代码优化,等等。

然而除了少部分针对特殊场景需要做的优化措施,大部分优化措施我们都是可以预见的,可以事先做好,避免到用户现场部署好后再采坑。

对用户来说,通常,时间太长的停机都是不可接受的。

当可以预见我们的产品会有众多的用户,而对每个用户都是独立部署数据库服务器的时候,我们就需要有方便的措施,尽可能的实现把可预见的优化措施实现做好,让产品在用户环境真正运行的时候DBA可以后顾无忧。

对于大多数公司的产品来说,通常研发只负责产品的开发,而实施负责用户现场的产品的安装部署。想要靠实施去优化用户环境的数据库,显然不太可能。而对于DBA来说,用户一旦多了,就会分身泛术。所以我们需要有一键安装部署的方案,不仅能把我们的应用产品部署到现场环境,也需要把我们优化好的数据库应用部署到现场环境。

下面就是我的方案:

1:获取mysql绿色版

我们需要从mysql官方下载符合产品需求的mysql绿色版,zip包,不能使用msi格式的,因为mysql官方安装

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页