MaoJianXiang的博客

专注于苹果移动端开发,打造IT新世界

iOS检测应用推送功能的状态及进入系统应用设置中心

前言 刚刚遇到一个需求,需要在App中设置各种模块的推送功能的特定限制功能。于是为了完善用户的体验,在设置的时候需要对该应用是否被用户授权使用远程推送功能进行同步,这就需要我们去检测系统是否打开推送功能,以及进行甜系统应用中心进行设置的相关问题。 远程推送 检测当前应用是否开启了远程...

2018-07-05 18:45:03

阅读数 235

评论数 0

适配问题-UIScrollView在系统iOS11.0上操作过程中的适配问题

UIScrollView在操作过程中出现页面下调20px或者其他的页面显示的问题 开发中遇到的视图跳动 在开发中经常会遇到UITableView或UIScrollView的显示会跳动,然后网上去查一般都会有一些常规处理方法 自动适配UIScrollView的属性 在UIViewCon...

2018-06-15 17:32:26

阅读数 120

评论数 0

获取手机型号

程序中获取手机型号的代码

2017-09-21 18:51:09

阅读数 917

评论数 0

一写代码就闪退

昨天,我打算安一个ESJSONFormat,结果我又安了一个Alcatraz,不知道不觉地感觉又安了一些辅助插件,其中就有KSImageName。 后来,只要一输入代码,一按,Xcode就崩了。然后就开始了一个下午的问题解决,在网上到处搜索解决,我都重安了Xcode可问题还是没有解决,然后都准备...

2017-03-28 10:46:24

阅读数 634

评论数 0

属性名不能以关键字开头?

虽然做了这么长时间开发,但是居然还是没有注意以new开头定义属性名,编译器不用运行就直接会提示报错。property’s synthesized getter follows Cocoa naming convention for returning ‘owned’ objects.

2017-03-05 00:24:51

阅读数 397

评论数 0

Swift的优点

Swift的优点1.苹果宣称Swift的特别是:快速,现化,安全,互动,而且明显优于Objective-C语言。 2.可以使用现有的Cocoa和Cocoa Touch框架。 3.Swift取消了Objective-C的指针及其他不安全访问的使用。 4.舍弃了Objective-C早期的Sma...

2017-01-05 11:48:02

阅读数 1283

评论数 0

URLEncode 编码

在 iOS 程序访问 HTTP 资源时需要对 URL 进行 Encode,其中的中文、特殊符号&%和空格都必须进行转译才能正确访问。

2016-11-24 14:39:44

阅读数 3129

评论数 0

NSSet和NSMutableSet

NSSet 用于对象无序集合 (数组),NSMutableSet 可修改的集合。主要用于集合运算(并集,交集,差集)

2016-11-22 11:35:36

阅读数 2589

评论数 0

NSDictionary和NSMutableDictionary

NSDictionary用于对象不可变集合字典,和NSMutableDictionary可变的对象集合字典。以键值映射,即Key-Value的方式来实现数据的读取和存储。一个dictionary就是key-value对的集合。 key是字符串(NSString),value是对象指针。

2016-11-22 11:31:28

阅读数 2560

评论数 0

NSArray和NSMutableArray

NSArray 可变数据和NSMutableArray可变数组

2016-11-22 11:11:55

阅读数 2603

评论数 0

浅谈UIStoryboardSegue 的一些方法

在故事版(Storyboard)中常用的几种方法

2016-10-21 09:44:25

阅读数 4130

评论数 0

UITextField前面空几格

有些文本框TextField 前面需要空几格。

2016-10-21 09:36:53

阅读数 4452

评论数 0

APP第一次走引导页面的方法

很多时候APP需要在用户安装后只在第一次启动显示引导页面。

2016-10-19 10:22:09

阅读数 4090

评论数 0

字符串转换成UTF8编码

在使用网络GET请求时,一般要先将url中的汉字进行encode成UTF8格式的编码,否则在使用时可能报告网址不存在的错误,这时就需要进行转换。

2016-10-19 10:19:00

阅读数 5666

评论数 0

字典和Base64编码的转换

字典和Base64编码的相互转化。

2016-10-19 10:08:23

阅读数 5752

评论数 0

清除缓存

iOS中既可以计算沙盒路径下缓存空间的大小,也可以手动清除缓存。其中大部分app会用到SDWebImage,同样需要清除。

2016-10-19 09:48:54

阅读数 4221

评论数 0

IQKeyboardManager键盘管理

IQKeyboardManager是个特别好用的键盘管理的三方库。可实现输入时键盘的回收和显示对当前页面造成的影响。

2016-09-23 19:39:26

阅读数 4165

评论数 0

自定义导航栏返回按钮

自定义导航栏返回按钮。不说费话,直接上代码。

2016-09-23 19:24:11

阅读数 4200

评论数 0

如何将字符串转化成二进制流的字符串了?

如何将字符串转化成二进制流的字符串了?

2016-09-23 19:18:28

阅读数 7470

评论数 0

判断输入框是否全为空格

在开发中,有时需要判断输入框是否全为空格,因为用户有时会无意间全输空格。

2016-09-23 19:15:10

阅读数 4459

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭