蜗牛架构师

路走对了就不怕远。

Maven之Surefire插件

在编写写Junit脚本后,进行全网回归的时候,肯定会接触Maven的surefire插件。

基本配置如下:

	<plugin>
		<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
		<artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
		<configuration>
			<argLine>-Xmx1024m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=256m</argLine>  
			<additionalClasspathElements>
				<additionalClasspathElement>
					${basedir}/target/test-classes
				</additionalClasspathElement>
			</additionalClasspathElements>
			<includes>
				<include>**/*Test.java</include>
			</includes>
			<excludes>
				<exclude>**/TestConstants.java</exclude>
			</excludes>
			<forkMode>pertest</forkMode>
		</configuration>
	</plugin>

Maven运行测试用例时,是通过调用maven的surefire插件并fork一个子进程来执行用例的。forkmode属性中指明是要为每个测试创建一个进程,还是所有测试在同一个进程中完成。


forkMode 可设置值有 “never”, “once”, “always” 和 “pertest”。


pretest: 每一个测试创建一个新进程,为每个测试创建新的JVM是单独测试的最彻底方式,但也是最慢的,不适合hudson上持续回归。
once:在一个进程中进行所有测试。once为默认设置,在Hudson上持续回归时建议使用默认设置。
always:在一个进程中并行的运行脚本,Junit4.7以上版本才可以使用,surefire的版本要在2.6以上提供这个功能,其中 threadCount:执行时,指定可分配的线程数量。只和参数parallel配合使用有效。默认:5。

<forkMode>always</forkMode>
<parallel>methods</parallel>
<threadCount>4</threadCount>

surefire里还有其它一些有趣的参数,如果有兴趣,你可以访问
http://maven.apache.org/plugins/maven-surefire-plugin/examples/inclusion-exclusion.html 来了解更多信息。

阅读更多
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭