解决虚拟机硬盘占用过大,导致物理机很卡的问题

非固态硬盘的电脑,开启虚拟机时候可能会遇到虚拟机占用磁盘资源过高的问题。在使用虚拟机黑苹果时候尤其明显。
我是在虚拟机vm11和vm12上进行的操作,其他版本不知。
解决方法如下:【这个解决方法是我在别人的博客上找的,希望能帮到别人】
处理vmdk目录下的vmem文件,vmem文件相当于系统里的分页文件,虚拟机开机的时候生成这个文件硬盘读写导致硬盘灯常亮,很卡很慢,这个文件在关闭虚拟机的时候又会自动删除。
如果物理机内存足够大的话可以把这个文件去掉。
(1)对所有的虚拟机“禁用”vmem文件操作:
修改C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware Workstation\settings.ini文件,(如果没有这个文件的话手工添加一个),在其中加上一行:mainMem.useNamedFile = “FALSE”
(2)对特定的虚拟机“禁用”vmem文件
修改特定虚拟机目录下的vmx文件,在其中加上一行:mainMem.useNamedFile = “FALSE”
这样就不会产生VMEM文件了,还添加了以下内容优化了虚拟机(主机要有足够的物理内存)
sched.mem.pshare.enable = “FALSE”
MemTrimRate = 0

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值