Windows Embedded for Point of Service (WEPOS)展望

作者 微软移动与嵌入式产品部总监Jane Gilson


随着客户对服务的速度、便利和质量的投入不断提高,零售技术正在通过采用自助服务站、自助亭、信息亭等形式的零售技术手段,将销售点模式向服务点(POS)模式转变。为了满足这一趋势,微软公司为零售业和餐饮业POS系统量身开发了一款优化的操作系统——Microsoft® Windows® Embedded for Point of Service (WEPOS)。

WEPOS提供了一个标准而又灵活的操作系统平台和安全的基础,软件开发人员和设备制造商可以藉此创建出功能强大、便利、易用的定制解决方案,以满足零售商和消费者的需要。

WEPOS是基于大家熟悉的Windows XP操作系统开发的,由于很多零售商已经将其应用于其计算机运营网络上,因此零售商可以轻松地安装、管理和使用WEPOS。零售商还可以在众多已经通过微软的WEPOS验证计划的.NET应用和设备中选择合适的应用和设备,定制其POS操作。此外,WEPOS具有的即插即用功能,能够使零售商快速、方便地添加和更换POS终端设备,而无需中断整个POS终端的服务。

WEPOS的另一个优势就是可以无缝集成到其它后台系统。与Windows XP一样,WEPOS也具有自动硬件探测和配置功能,并支持各种最新和传统外设。这样,可以将WEPOS终端轻松绑定到RFID系统、无线网络和生物测定设备等现有系统中,从而创建单一连贯的系统。

WEPOS提供多个接口,可以轻松地集成多数第三方管理应用软件。同时它还提供了远程监控功能,可使企业通过联网的服务器监视POS系统,使其更易于管理。它提供了智能的设备管理功能,可以在发生故障之前识别需要维修的设备。另外,它还提供了其他一些能够确保零售商轻松对设备和软件进行安全更新的其他功能。
微软公司曾公开发表声明表示,在WEPOS推出后的10年内对其进行全力支持。如果零售商希望POS系统可以持续使用7至10年,微软也向零售商保证将支持对服务点(POS)系统使用寿命的需求。

所有这些特性和功能的设计都是从简化、优化复杂的零售点运营方面考虑的,但我们绝不能忽略消费者的利益。例如Virgin Megastores和挪威的Norgesgruppen等零售商,就已经开始在其商店中部署新型销售点系统和信息亭。这些系统可以为客户提供所需的信息或内容,有助于其更快、更理智地做出购买决定,并从根本上加速零售交易的进程。

很明显,WEPOS可以有效地提高零售和餐饮企业的运营效率,促进销售,提高信息技术系统的功能和易管理性,同时降低维护和其它相关成本。除通过授权使客户方便、轻松地使用POS技术外,零售商还可以提供一个更丰富、更有价值的零售或餐饮体验,这将大大巩固了已有的客户关系,提高客户的忠诚度。而这些是无法用金钱来衡量的。

阅读更多
个人分类: 资料文档
想对作者说点什么? 我来说一句

windows--fxscom.dll

2009年02月03日 22KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Windows Embedded for Point of Service (WEPOS)展望

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭