linux给wps安装字体

linux下wps安装字体方式很简单,但是网上很多安装方式或者安装包都是错误,无法更新字体的。以下正确示范:

1.找到Windows下安装好的字体包的位置

字体的后缀名是ttf。

第一种方法,这一步可以从Windows系统的c:/windows/fonts这个文件夹下复制,把文件复制到某一位置,要复制到linux系统可以进入的位置,复制自己想要的字体ttf格式。

第二种方法,如果字体不在c:/windows/fonts下,按照百度方法找到Windows的字体文件夹路径,关键词为黑体字,进而复制ttf文件。

记住,一般网上下载的包都是垃圾文件,或者就几个字体,不支持不建议从网上下载包。

2.复制字体到相应路径

获取到之后,复制到linux系统中的/usr/share/fonts文件夹中。

可以看到,该目录下已经存在了“cmap”、“truetype”、“x11”等好几个子目录了。所以,你可以直接放到根目录下,也可以放到其中任意一个子目录下,甚至,你也可以自己新建一个目录,然后把你新拷贝的字体放到这个新目录下,以示区分。都没问题!

我本人复制方法,在字体路径打开终端

我复制到的是/usr/share/fonts的wps-font-symbols文件夹,使用如下指令,

sudo cp  ./*   /usr/share/fonts/wps-font-symbols

3. 生成字体的索引信息

sudo mkfontscale
sudo mkfontdir

4. 更新字体缓存

sudo fc-cache

5. 重启wps即可

 

 

发布了26 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 789
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览